给婴幼儿喂药指南:如何才能让宝宝轻松吃药

[摘要]对于爸妈来说,宝宝如果能顺利乖乖地吃药简直是一种奢望,药固然是难吃,更重要的是宝宝喂药的方式很多时候都会令宝宝“非常不爽”,给宝宝喂药,其实是有“计”可循的。

对于很多父母来说,宝宝生病后给宝宝喂药可真是一个大难题,往往是全家都总动员了,但最后却是大人们忙得满头大汗,宝宝被呛得哭得声嘶力竭,而药却是撒得到处都是,让年轻的父母们束手无策,不知该怎么办才好。给宝宝喂药,只要讲究一些技巧和掌握正确的方法,宝宝喝药不哭不闹,完全能够把喂药变成一件轻松的活儿。

给婴幼儿喂药指南:如何才能让宝宝轻松吃药

喂药不如输液

家长想法:喂药困难,不如输液

孩子病了就要吃药,可是有许多家长无奈地选择了让医生给孩子输液,因为给孩子喂药实在太困难,每一次喂药都要搞得像一场“战争”。因此,门诊上常常有家长不管孩子的病是轻是重都要求医生给孩子输液,尽管他们也知道输液会有许多不良后果。可见,解决喂药困难,其实可以减少大量不必要的输液。

如何让孩子“爱”吃药截图

如何让孩子“爱”吃药

13'3''

2705

腾讯视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #食物养生# 【食用黑枣】黑枣富含维C、钙质、铁质等,营养价值以及药用价值都很高,受到很多养生爱好者的推崇。它究竟有哪些营养功效以及食用禁忌:1、提高免疫力 2、保护心脏降血压 3、富含膳食纤维,缓解便秘 4、降胆固醇 5、养肾补肾 6、抗菌消炎。不宜空腹吃,脾胃不好者不可多吃。
    2014-10-14 09:30:09

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务