美国最新研究发现女人压力大更易引发心脏病

压力对心脏健康的损害男女有别。美国一项最新研究显示,女性比男性因压力导致心脏病的风险更高,且当承受压力时,有心脏病的女性易出现严重并发症。

心脏病在全球范围都是导致死亡的主要疾病之一,通常男性患者数量更多,不过在50岁以上的人群,男女发病几率接近。先前有研究发现心脏病同压力存在关联,因为压力能诱发危害心脏健康的不良生活习惯,如吸烟、酗酒和暴饮暴食等。压力还会提高人体的应激激素水平,引起血压上升,心率加快,最终会导致心脏病。

最新研究发现,压力或能改变血栓的形成方式,处于压力之下的女性更易出现血栓形成的早期征兆,这一过程称为“血小板聚集增加”。血栓能阻塞动脉,导致心脏病发作。流向心脏病患者心脏的血量会减少,出现心肌缺血,损害心脏肌肉,导致心脏泵血能力变差。

美国北卡罗来纳州杜克大学医学中心扎伊纳布·沙马德博士说:“心理压力和心血管疾病存在关联广为人知。这项研究显示,心理压力对心血管健康的影响有男女差异。”她表示,医生在诊治心脏病患者时应考虑到压力对女性的影响更甚这一事实,并采取一定程度的保护措施。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

美国最新研究发现女人压力大更易引发心脏病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康生活#【洗脸小诀窍】牛尔老师曾说他认识一个60岁老妇,脖子上没有颈纹,窍门是每天用化妆棉沾爽肤水轻拍至少300下,坚持一段时间,把脖子上的角质层给拍没了。同理亦可以用在脸上有皱纹的部位,比方对付鱼尾纹,就用两根手指撑开侧脸,用眼部活肤眼霜每天至少轻拍200下。
    2014-10-21 09:30:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务