研究证实心理不健康的人易得心脏病

研究证实心理不健康的人易得心脏病

加拿大多伦多成瘾及精神健康中心的研究人员最新研究发现:存在心理健康障碍的人患上心脏病或中风的可能性会增倍。

研究人员从“加拿大社区健康状况调查”中选取了数据资料,在考察了心血管疾病的风险、心理健康障碍和精神科药物的使用后发现:与未服用精神科药物的人相比,有心理障碍的人患上心脏病的可能性会增加两倍,患上中风的可能性会增加三倍。

研究者分析称:首先,精神科药物会导致服药者的体重增加,让身体难以分解脂肪和糖分,从而引发肥胖症、高胆固醇和糖尿病;其次,心理障碍患者往往伴随着不健康的生活方式,他们更有可能抽烟喝酒,饮食状况不良和不爱参加体育锻炼,这就会导致动脉硬化和心脏健康状况恶化;再次,心理障碍患者在向医生沟通健康问题时会存在困难,他们往往就忽视了体重增加和胸痛等健康隐患。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究证实心理不健康的人易得心脏病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #生活百科#【挠痒痒也会传染!】研究发现,当看到别人挠痒痒时,有2/3的人会去效仿,而且挠痒比打哈欠更具传染性。易被挠痒痒传染的人对消极情绪极为敏感,而情绪稳定的人能控制这一传染。英国心理学博士霍利解释,挠痒痒传染取决于人的神经敏感度,神经高度过敏的人更易在无意识行为上产生应激反应。
    2014-11-04 11:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务