研究表明:抑郁症患者更易得心脏病

研究表明:抑郁症患者更易得心脏病

一项研究表明,长期抑郁,更易得心脏病或死于心脏病。研究者们观察了3237名女性心脏病患者,并对她们进行冠状动脉造影术,用来治疗心脏动脉供血不足。同时,评估她们的精神状态。

研究者们发现,这些心脏病人中,患有中轻度抑郁症并且年龄在55岁以下的,在接下来几年内心脏病发作的概率会高于其他病人1倍。55岁以下的女性中,抑郁的女性得心脏病以及死于心脏病的概率是正常女性的两倍。

研究者认为,抑郁和心脏病的联系有可能是由炎症和激素机制导致的,但具体原因尚未明确。不过坚持锻炼是克服抑郁和保持心脏健康的好方法。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究表明:抑郁症患者更易得心脏病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #生活百科#【挠痒痒也会传染!】研究发现,当看到别人挠痒痒时,有2/3的人会去效仿,而且挠痒比打哈欠更具传染性。易被挠痒痒传染的人对消极情绪极为敏感,而情绪稳定的人能控制这一传染。英国心理学博士霍利解释,挠痒痒传染取决于人的神经敏感度,神经高度过敏的人更易在无意识行为上产生应激反应。
    2014-11-04 11:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务