丢精不会伤元气 男人精液量≠性能力

丢精不会伤元气 男人精液量≠性能力

很多都听过“一滴精,十滴血”、“精尽人亡”、“丢精伤元气”的说法,而且还有人认为精液有神奇的功效,吞精养颜、治病的人也不少。所以,精液被不少男性看得十分重要,甚至是将精液的多少,直接和性能力挂钩。上述的这些,都是因为人们缺乏性健康知识所导致的。精液量虽然和男性健康有一定的关系,但两者不能画等号,更不能以精液质量衡量性功能好坏。

精液是由什么组成的?

精液中精浆占95%以上,精子占1%。精浆的主要成分是水,占90%以上,其他成分有脂肪、蛋白质颗粒和无机盐等,与血浆成分大同小异。可见,精液不是什么高级营养保健品,更不是什么灵丹妙药。正常男性成熟的精子如果贮存在精囊和附睾管,即使不排出体外,也会自然老化、死亡,最后被酶消化掉,“丢精伤元气”的说法明显不靠谱。

精液状态反映生育健康

精液量不等于性能力,损精也不会伤元气。但看精液的状态,却能分辨出健康与否。一般来说,正常一次精液排出量为2—6毫升,精液量常与射精频度有关。这个量自行评估误差较大,如果精液量长期过少,可能造成受孕困难。精液本身具有特殊的气味,类似栀子花的气味,如出现臭味则考虑是否存在感染、炎症的问题。

另外,正常精液的颜色是灰白色或者乳白色的。如果禁欲时间很长,精液可呈淡黄色;老年男性精液呈黄色;有的精液呈棕黄色或带血,则称为血精,提示可能与泌尿系炎症,生殖道的损伤,肿瘤或增生性等疾病有关,如前列腺炎、精囊前列腺癌等;如果精液呈透明过稀状,提示精子密度偏少。

刚射出的精液呈稠厚胶冻的状态,一般5—30分钟内精液就会液化,成为一种稀薄透明类似水的状态。液化后精子才能达到最大的活动能力,若1小时后仍然不呈液状,即为精液不液化。多见于有前列腺和精囊疾病的患者。

总之,精液的质量和多少不决定男人的性能力,也不会损害自身的“元气”。但如果精液长期过少、有异味、颜色不正常、不液化的情况,就暗示着健康存在问题,或被一些疾病侵袭。所以,男性朋友偶尔也要检查精液,能提前发现疾病,及早治疗。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

丢精不会伤元气 男人精液量≠性能力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #生活百科#【拥抱增强记忆】拥抱亲爱的人不仅可增强感情,还有多种健康功效。奥地利科学家发现,与朋友保持亲密距离的时候,身体会向血液中分泌更多的催产素,这有助于降低血压、缓解压力和焦虑,并可以提高记忆力。不过,只有彼此信任的人相互拥抱,双方都能体会到亲密的感觉,拥抱才有积极功效。
    2014-11-12 09:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务