女性哪些痛经 是与妇科疾病有关?

女性哪些痛经 是与妇科疾病有关?

一般来说,痛经分为原发性痛经和继发性痛经,“原发”即月经初潮后的1~2年就痛经,没有明显的器质性病变,而“继发”则是初潮后数年才出现,在某种疾病的基础上,继续发展出来的疾病。所以,有些女性再怎么调理也无法真正解决痛经问题。如果女性经过长期生活调养依然无法缓解痛经,要警惕下面5种疾病。

①子宫内膜异位症:即子宫内膜“跑到”子宫以外的地方,受卵巢激素影响会不断增殖、出血。由于经血不能流出体外,刺激周围组织,会诱发痛经。子宫内膜异位症好发于28~40岁女性,如果月经后出现下腹疼痛,很有可能是子宫内膜异位症。

②子宫肌腺瘤:多见于40岁以上的多产妇、多次人流刮宫妇女。

③子宫颈或宫腔粘连:多见于反复人流、子宫内膜结核等患者。

④慢性盆腔炎症:下腹持续性疼痛,可放射至腰部,有时伴肛门坠胀感。

⑤生殖道畸形:子宫体过分前倾、阴道横隔等机械性阻塞,使经血流出不畅,积血而诱发痛经。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

女性哪些痛经 是与妇科疾病有关?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康提示#【身体求救信号】1、伤口发热、发红。特别是伴有体温升高,可能是全身性的感染;2、手脚麻木,头昏眼花,看东西双影,脸或身体的一侧不灵活;3、胸部不适,全身突然冒冷汗,呕吐、呼吸急促,这可能是心脏病发作;4、腿肚子压痛,胸痛,呼吸困难,咳血;5、呼吸困难,有可能是哮喘症状加重。
    2014-11-19 09:30:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务