远离儿童上感的4个关键词

感冒就是上呼吸道感染,是春季小儿常见病和多发病,临床表现为发热、咳嗽、鼻塞、流涕、乏力、食欲不振、呕吐、腹泻,咽部充血等。那怎样才能让宝宝远离感冒呢?小编给大家分享4个关键词,帮助宝贝们预防春季感冒。

远离儿童上感的4个关键词

远离传染源

我们都知道上呼吸道疾病一般都是通过飞沫传染的。所以,无论是在家还是外出都不要让宝宝近距离的接触此类病人。这样可以从感染源上杜绝此类疾病。如果宝宝不慎感冒,一定要充分的休息,并配合服用感冒药。如果宝宝感冒、咳嗽、发热、咽痛,或是伴有眼屎多、口气重、大便干硬、小便黄、咳黄痰、流浊涕、口唇红等肺热表现,推荐用葵花小儿肺热咳喘口服液,清肺热、治咳嗽;它是治疗小儿感冒的常用药,兼具清热解毒、宣肺化痰,对于儿童感冒所致的发热、咳喘、咽痛效果较好。

呼吸新鲜空气

可以常带宝宝到空气比较新鲜的地方玩儿,如果在室内活动的宝宝,一定要定时开窗通风换气,对于呼吸道疾病的预防很重要。很多妈妈总是怕宝宝着凉,常常会给宝宝加很多衣服,或者根本不敢开窗通风,这样的做法是十分错误的。如果室内空气不流通而且过于干燥,那么会使宝宝更容易生病。

增强宝宝体质

平时要适时适量的为宝宝增加户外活动,户外活动可以增强宝宝的抵抗力。让宝宝不再容易被病毒所侵袭。但到户外活动也要注意,不要带宝宝去人多、车多的地方,人多容易交叉感染,车的尾气也会不利于宝宝的健康。平时多给宝宝吃蔬菜、水果,可以补充维生素和矿物质,对于增强宝宝体质,保护呼吸道也能起到很好的作用。

知冷知热

春季的气温十分不稳定,忽冷忽热的天气。会让宝宝不能及时适应气候的变化。适当的增减衣物可以有效地帮助宝宝适应这些变化。在这里妈妈们要注意,如果发现宝宝后背出汗则说明要适当的减少衣物。如果发现宝宝手脚凉,则说明了要适当的增加些衣服。

在和“感冒”战斗的妈妈们,牢记以上四个关键词,就可以保护好自己的宝宝,不受到病毒的侵害。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

远离儿童上感的4个关键词

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #生活百科#【烹饪肉类,易犯4种错】很多人每餐无肉不欢。但要把肉烹饪得美味诱人,要避免以下四个错误做法。1.去掉全部肥肉后烹饪,肉的风味会大大受损。2.冰箱拿出肉马上烹饪,美味会连同营养大量流失。3.肉涂上盐后烹饪,会让肉里的水分流失。4.肉和魔芋丝同煮,这样会使肉变得生硬难嚼。
    2014-11-26 13:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务