十面“霾”伏,看宝宝如何轻松突围

冬天对于宝宝来说是一个非常大的挑战,这个季节很多宝宝都因为挨不住气温的骤降而患上上感等儿童常见疾病。除此之外,由于近几年雾霾的严重侵袭,使宝宝的健康收到了双重的威胁。那么,在雾霾天,要如何呵护宝宝,不让宝宝在感冒的时候加重病情呢?

十面“霾”伏,看宝宝如何轻松突围

加一个空气加湿器

冬季是个相对干燥的季节,尤其在北方各家会开空调、暖气来取暖,这就使屋内变得十分干燥。加之气温低,雾霾重无法开窗户通风,所以为细菌提供了一个非常合适的滋生温床。因此,家中添置一个加湿器是个比较不错的选择。加湿器能够有效缓解宝宝呼吸道干痒不适等症状,补充人体的皮肤水分过度流失,消除疲劳状态。

十面“霾”伏,看宝宝如何轻松突围

家中常备感冒药

宝宝感冒期间,家长可以给孩子熬制一些姜汤,姜具有驱寒的作用,趁热喝有助于发汗,加速毒素排出,有益于病情的治愈。此外,还需要给孩子买治疗效果较好的专业儿童感冒药。在选择药物时家长要选择剂量和成分都适合宝宝服用,没有安全问题的感冒药物。比如优卡丹儿童感冒药系列,它能够有效治疗儿童感冒的不同症状,专症有专药,且无副作用,家长可以放心给孩子服用治疗。

十面“霾”伏,看宝宝如何轻松突围

出门散步带口罩

雾霾天其实是不建议家长带着孩子外出的,因为宝宝的各个器官还没有发育完全,免疫力也相对较差,很难抵抗住雾霾的危害。但如果无法避免一定要外出的话,则建议家长在能见度相对较高的时间段带领孩子外出,并且为孩子佩戴纯棉材质的口罩。如果没有,也可以买在8层以上的纱布口罩,这样可有效将雾霾颗粒隔离。

十面“霾”伏,看宝宝如何轻松突围

除以上三点,家长还需注意要多给宝宝吃些清肺的食物,比如黑木耳等;还可以给宝宝多吃些雪梨、枇杷等清肺化痰的水果。每天中午空气较好时开窗通风10到15分钟,拿个盆倒入些许白醋,兑适量的水可以净化空气,保持室内空气清新。让宝宝健康度过寒冷冬季。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

十面“霾”伏,看宝宝如何轻松突围

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【辣味重,伤正气】如今吃饭“无辣不欢”的人越来越多。从医用角度讲,辛味食物有刺激食欲、发散、行气、驱寒及活血等作用。但是,凡事都有个度。辛味食物食用过多、过频、过久反而会耗散正气,所以即便有治疗需要,也不宜多服久服,更何况日常生活中的菜肴了,辣吃多了对身体很不好。
    2014-12-01 21:30:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务