入冬天寒需要预防心脑血管疾病的发作

[摘要]入冬以后,有心脑血管疾病的人,特别是老年患者,应注意做好预防工作冬季早上气温较低,最好等太阳出来稍暖之后再进行锻炼。同时,要控制锻炼强度,避免剧烈运动。

入冬天寒需要预防心脑血管疾病的发作

深秋入冬,到了心脑血管疾病高发的季节。临床发现,每年的11月到次年2月,因心脑血管疾病发作就诊的人群数量就会升高。

专家认为,之所以出现这种趋势,主要有四方面的原因。其一,秋冬季节,天气寒冷,血管收缩,容易引起心脑供血不足;其二,冬季天气偏干,特别是北方地区的供暖,更会加重干燥状态,人体呼吸会消耗大量水分,加上日常补水不足,就容易导致血液黏稠度过高,血液流通不畅,可能致使血管堵塞;其三,冬季室内外温差较大,过冷过热的刺激会使血管剧烈收缩或扩张,血管壁上附着的斑块更易脱落,加大血管堵塞的风险;其四,天冷之后,人们的活动量相应减少,脑、心肌、内脏血流减少,容易造成心脑供血不足,引发心梗、脑梗等疾病。

因此,入冬以后,有心脑血管疾病的人,特别是老年患者,应注意做好预防工作。首先,选择合适的时段,适量运动。冬季早上气温较低,最好等太阳出来稍暖之后再进行锻炼。同时,要控制锻炼强度,避免剧烈运动。其次,注意防风保暖,预防感冒。再次,保证饮水量,最好能在早起后喝一杯水,平时也不要等到觉得口干后再喝水。最后,时常监测血压,将其控制在合理范围内。

对一些患者来说,如能在医生指导下服用可软化血管、降低血液黏稠度的药物,也能在一定程度上降低疾病发作风险,缓解可能出现的心慌、胸痛、脑供血不足等。神威药业生产的五福心脑清软胶囊,以中国传统活血化瘀中药精制红花油为主药,辅以芳香开窍、引药上行的冰片及维生素E、维生素B6等组成,并配以现代化加工工艺,调脂、活血、抗血栓三效合一,不但具有显著的软化周围血管及冠状动脉的作用,同时具有抗血小板聚集、降血黏稠度、改善微循环等作用。其中,主要成分红花油在很多地方用作食用油,维生素E和维生素B6更是人体必需营养素。不伤肝肾、肠胃,长期服用不会产生耐药性,安全性相对较高。

五福心脑清软胶囊在治疗中老年人血管疾病领域的疗效获得了众多国内三甲医院的权威验证。在一项涉及734例病人的临床试验中,该药被证明能使总胆固醇降低有效率达75%,降低甘油三酯有效率达87.03%,对心绞痛有效率达85.2%,对缺血性脑血管疾病有效率达93.9%。五福心脑清已成为中老年患者防治心脑血管疾病的上佳之选。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

入冬天寒需要预防心脑血管疾病的发作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【辣味重,伤正气】如今吃饭“无辣不欢”的人越来越多。从医用角度讲,辛味食物有刺激食欲、发散、行气、驱寒及活血等作用。但是,凡事都有个度。辛味食物食用过多、过频、过久反而会耗散正气,所以即便有治疗需要,也不宜多服久服,更何况日常生活中的菜肴了,辣吃多了对身体很不好。
    2014-12-01 21:30:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务