数据研究发现:怀孕前压力大易生女孩

[摘要]据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,如果女性在怀孕前几个月承受过大压力,那么生女孩的几率更大。

数据研究发现:怀孕前压力大易生女孩

新研究中,来自英国牛津大学和美国科研人员要求338名打算怀孕的女性参试者记录下自己的生活和性生活情况,并接受应激激素(压力激素)监测。结果发现,58人生了男孩,72人生了女孩。而英国新生儿正常男女比为21:20。研究人员分析发现,应激激素水平最高的女性生男孩几率比应激激素低的女性低75%,此类激素也会增加男胎儿流产危险。

孕期女性情绪改良法截图

孕期女性情绪改良法

2'25''

172

高兴影视

新研究负责人牛津大学的塞西莉亚·皮帕博士表示,夫妻关系差、工作压力大、经济收入低等都会导致女性应激激素增加。另外,重大生活变故及经济衰退也导致女性容易生女孩。比如“9·11”事件后的几个月内,纽约市男婴出生率骤降。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

数据研究发现:怀孕前压力大易生女孩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #瘦身减肥#【肥胖的10个真相】美国雅虎网发布让你变胖的真相:1.只吃低脂食品会很快感到饥饿。2.睡眠过多或过少。3.总喝碳酸或无糖饮料。4.每天少吃一顿饭。身体自动处于储存脂肪状态。5.一顿饭吃不到20分钟。6.总选买一赠一食品。7.用大餐具盛东西。8.把锅放在餐桌上。9.喝水太少。10.情绪化饮食。
    2014-12-08 09:30:09

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务