专症巧应对 宝宝和冬季感冒say bye

过了大雪节气,常见的天气就是降温、大雪、冻雨、雾凇、雾霾等。温度骤降外加干燥的天气,让宝宝很容易就患上感冒,咳嗽、鼻塞、流涕、发热、头痛,都把宝宝折磨得不轻。今天来教大家一些居家护理小妙招,来应对宝宝冬季感冒,简单方便又有效,是妈妈们的贴心小帮手!

宝宝咳嗽不停——加湿器+柠檬水来帮忙

我们都知道,感冒是由于人体抵抗力下降造成的,感冒时身体更会严重脱水。而宝宝的呼吸道在干燥的环境中,很容易受到刺激,加剧咳嗽,因此,这时给宝宝补充水分就显得尤为重要。

如果家里有加湿器的话,可以给加湿器加满水,再滴上几滴醋,既能让空气变得湿润起来,醋还能起到杀菌消毒的目的。而给宝宝的身体补充水分,就要靠柠檬水了。取一个新鲜柠檬,切片后用温水冲泡来给宝宝喝,既能补充身体流失的水分,又能补充大量维C,对宝宝恢复健康,帮助可是大大的。

专症巧应对 宝宝和冬季感冒say bye

宝宝鼻塞流涕——适量运动+开窗通风来帮忙

宝宝一旦感冒,很多妈妈就会非常着急,给宝宝捂上厚厚的被子,紧闭门窗,生怕一点风吹草动就会加重病情。但其实,要想宝宝快点康复,提高自身抵抗力是关键。

适量的运动可以帮助宝宝排汗,促进身体血液循环,对帮助鼻腔恢复通畅也是有好处的,因此如果感冒不是很严重,可以带宝宝到户外散散步、踢踢球。但一定要注意,宝宝运动后容易出汗,保暖工作要做好,以免受风加重病情。另外,浑浊的空气利于病菌滋生,因此多开窗通风,能保证室内的空气流通,对宝宝的康复也有帮助。

另外,对于宝宝感冒,在用药方面妈妈们也要更为留心,一定要选择儿童专用的感冒药,如优卡丹系列儿童感冒药,针对儿童感冒的不同症状,专症有专药。针对儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状的有小儿氨酚黄那敏颗粒,风热感冒的有小儿风热清颗粒,物理退烧的有退热贴,对症用药见效快,不同年龄有专用剂量,而且成分安全可靠,是妈妈们的好帮手。

专症用专药,专症巧应对,帮宝宝分分钟战胜冬季感冒!

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专症巧应对 宝宝和冬季感冒say bye

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康生活#【睡好觉能防病】据德国《经济周刊》报道,缺乏睡眠会扰乱人体的激素分泌。若长期睡眠不足4小时,人的抵抗力会下降,还会加速衰老、增加体重。而哪怕只是20分钟的小睡,也能让你像加满油的汽车一样动力十足。法国的一项调查显示,缺觉者平均每年在家休病假5.8天,而睡眠充足者仅有2.4天。
    2014-12-17 09:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务