预防小儿感冒食谱 蟹棒小油菜 妈妈一定要学

[摘要]季天气寒冷,宝宝很容易患上感冒,宝宝感冒后胃口不好宜饮食清淡,所以妈妈为宝宝准备食物的时候要挑清淡而营养的菜谱,下面这款蟹棒小油菜的食谱很适合宝宝感冒时吃,清淡而不是营养。

预防小儿感冒食谱 蟹棒小油菜 妈妈一定要学

食谱原料:蟹棒200克、油菜100克。

调料:盐、植物油、葱、姜、水淀粉各适量。

制作方法:

1、蟹棒洗净,沥干水分,切块;葱、姜分别洗净,切成末;油菜洗净,切段,用沸水焯烫,捞出沥水。

2、锅置火上,放适量植物油烧热后,下入葱末、姜末爆香,加蟹棒块煸炒。

3、再放入油菜段炒至熟,加盐调味,用水淀粉勾芡即可。

油菜适合人群:一般人均可食用。

1. 特别适宜患口腔溃疡、口角湿白、齿龈出血、腹痛宝宝;

2. 痧痘、小儿麻疹后期、疥疮等慢性病患者要少吃。

营养提示:

1. 降低血脂:油菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,并从粪便排出,从而减少脂类的吸收,故可用来降血脂。非常适合胖宝宝食用哦。

2. 解毒消肿:油菜中所含的植物激素,能够增加酶的形成,对进入人体内的致癌物质有吸附排斥作用,故有防癌功能。此外,油菜还能增强肝脏的排毒机制,对皮肤疮疖、乳痈有治疗作用。

3. 宽肠通便:油菜中含有大量的植物纤维素,能促进肠道蠕动,增加粪便的体积,缩短粪便在肠腔停留的时间,对便秘的宝宝也是非常合适的。

4. 强身健体:油菜含有大量胡萝卜素和维生素C,有助于增强机体免疫能力。油菜所含钙量在绿叶蔬菜中为最高。

油菜做法指导:

1. 油菜的食用方法较多,可炒、烧、炝、扒、油菜心可做配料,如“蘑菇油菜”、“扒菜心”、“海米油菜”等。

2. 食用油菜时要现做现切,并用旺火爆炒,这样既可保持鲜脆,又可使其营养成分不被破坏。

3. 吃剩的熟油菜过夜后就不要再吃,以免造成亚硝酸盐沉积,易引发癌症。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

预防小儿感冒食谱 蟹棒小油菜 妈妈一定要学

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康生活#【漱口水要多含一会儿】近年来,漱口水越来越受到人们的青睐。不少人觉得,漱口水有刺激性味道,用完后还习惯拿清水再漱口。如果用完后立即拿清水漱口,有效成分会很快流失,起不到漱口水应有的效用。使用漱口水时,尽量在口里含久一点,保持半分钟左右。
    2014-12-22 09:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务