有些糖尿病患者不能靠运动控制血糖

有些糖尿病患者不能靠运动控制血糖

对大多数人来说,运动是对抗2型糖尿病的首选。不过美国一项新研究发现,约15%的人因为基因问题,无法从运动中获益。

据美国“健康日”网站近日报道,美国桑德福·伯纳姆医学研究所临床分析了2型糖尿病患者的运动效果,并查阅动物学方面的类似研究。他们发现,约15%~20%的2型糖尿病患者虽然经常运动,血糖控制能力和胰岛素敏感性却没有任何改善,同时,他们的脂肪代谢速度也没有加快。

研究人员表示,肥胖及缺乏运动是2型糖尿病的两个关键风险因素,因此运动和健康的生活方式无疑是最佳防病措施,但这一结果表明仍需更多研究确定运动疗法对哪些人没用,并促使医生开发新的疗法。如果糖尿病患者发现自己运动后控糖效果不佳,建议咨询医生,制定更适合自己的方式。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

有些糖尿病患者不能靠运动控制血糖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #疾病科普#【常见的疗法你做错了吗】1.发烧:不能运动,也别用冰块直接降温,可能伤及皮肤,最好用冷毛巾;2.胃疼:不要喝果汁咖啡;3.割伤:千万别涂抹双氧水;4.肌肉拉伤:千万别立即热敷;5.喉咙痛:别急着吃抗生素;6.轻微烫伤:别乱涂酒精和香油;7.鼻窦疼:不要依赖抗生素或类固醇类鼻腔喷剂。
    2015-01-04 09:30:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务