前列腺癌为什么“爱找”好色的男人

前列腺癌为什么“爱找”好色的男人

前列腺癌与个人生活和饮食习惯有着密切的联系,日夜颠倒、长期吸烟酗酒、爱吃高脂肪食物都会增加患腺癌的风险。不过,除了上述的几点之外,前列腺癌还“青睐”好色男,这是为什么呢?这是因为男性如果视觉和心理的刺激过多,使雄性激素分泌旺盛,便会诱发前列腺癌的发生。

前列腺炎更钟情哪些男人截图

前列腺炎更钟情哪些男人

1'35''

16864

腾讯视频

好色男容易罹患前列腺癌

前列腺癌的病因也是与激素有关,特别是雄激素可能起着重要作用。雄性激素分泌旺盛,造成体内激素失去平衡引起病变,而激素分泌不只与饮食有关,外界的性刺激也可以使雄性激素分泌旺盛。最终增加男性患前列腺癌的风险。

美国一项研究发现,初次性生活较早,次数过频将明显提高前列腺癌的发病率。若最初射精年龄在15岁以下,性生活初始年龄不满24岁,婚龄在40年以上,平均每个月性生活的次数超过12次,到40~50岁以后极易患前列腺癌;而常常使用壮阳强精剂,会扰乱体内激素的平衡,也是导致前列腺癌的重要原因。

来自英国的调查发现,年轻时性生活混乱,日后患前列腺癌的机会可能较高。该调查指出,若一个人在20岁左右时有许多性伴侣,他就有很大机会感染人类乳头瘤病菌(HPV),通常在几十年后,这种感染可能会引致一连串的基因突变,从而导致癌症。HPV现已证实与妇女的子宫颈癌有密切关系,而也可能导致男性的前列腺癌。

性刺激包括视觉和心理两种,譬如看到女孩子穿得少,阅读和观看黄色小说、电影,大部分男人有生理和心理的反应,激素会随之升高。黑人的雄性激素很高,所以其前列腺癌的患病率居高不下。

如何预防前列腺癌?

预防前列腺癌,男性朋友应该戒烟戒酒,不吃动物性脂肪,保持良好的生活作息。同时,预防胜于治疗,建议年过50岁的人,每年应该做一次前列腺癌检查,可以做血液检查或是直肠检查,做到及时发现,增加治疗的成功率。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

前列腺癌为什么“爱找”好色的男人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康提示#【睡懒觉,全身遭殃】周末睡懒觉不仅对身体没有益处,反而会扰乱正常的生物钟,使人变得更加无精打采,同时,对健康也有诸多害处。经过一夜睡眠,卧室空气在早晨时最污浊,其中含大量的细菌、病毒、二氧化碳和尘粒,如果早晨继续大睡,会对呼吸道的抗病能力产生负面影响。
    2015-01-08 09:30:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务