如果你正在备孕 这五种运动适合你!

如果你正在备孕 这五种运动适合你!

一、散步

散步是一项适合任何人的运动,散步要尽可能挑选空气较清新的环境,不必走的过快,也不用走的时间过长。刚开始可以把脚步放慢,不要走的太急,以免对身体震动太大或造成疲劳。

散步时不要穿鞋跟太高的鞋,最好穿软底的运动鞋。

最好坚持每天都散步一会儿,大雾天、雨天或雪天时就不要外出散步了,避免发生事故。

二、慢跑或者快步走

适宜的体重有助于受孕,慢跑或快步走比散步更能消耗能量,燃烧多余脂肪。

运动前,应先排空膀胱,换上宽松舒适的衣服。期间如果出现不舒服的情况,可以暂停休息,根据自己的身体情况调节慢跑时间,不宜劳累。和散步一样,也请在空气新鲜、空间宽敞的环境进行。

三、游泳

游泳是一项非常好的锻炼方式,可以增加支撑体重的力量,提高耐力和柔韧性。游泳可以增加心肺功能,还能改善情绪,有助于备孕期间保持良好心态。

需要注意的是,游泳的运动时间不宜过长,水不能过冷,否则会造成肌肉痉挛

四、瑜伽

练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡能力,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。

同时,瑜伽还能刺激控制激素分泌的腺体,加速血液循环,能够帮助备孕女性很好的掌握呼吸控制方法,有利于日后分娩。

五、普拉提

普拉提简单易学,可以有目的地锻炼手臂、胸部和肩部,同时增加身体的柔韧性,是非常适合备孕期做的运动。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

如果你正在备孕 这五种运动适合你!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康支招#【选牙膏别看名字看成分】美白牙膏、防蛀牙膏、抗敏牙膏…市面上各式各样的牙膏让人眼花缭乱,其实,选择最适合自己的牙膏,别看名字,应看它的成分:1.牙齿发黄要找“有机硅”。2.防止蛀牙要找“氟”。3.牙齿敏感找“氯化锶”或“硝酸钾”。4.预防牙垢找“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”。
    2015-02-04 09:32:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务