研究表明:O型血的人 较少得糖尿病

研究表明:O型血的人 较少得糖尿病

法国流行病学和人口健康研究中心的学者发现:与O型血的人相比,其他型血的人患上2型糖尿病的风险会高出很多。

研究人员选取了8.2万名女性的数据资料,在1990~2008年期间对她们进行追踪调查。结果发现:A型血、B型血和AB型血的人比O型血的人患上2型糖尿病的风险要高。与O型血女性相比,A型血、B型血、AB型血的人患上2型糖尿病的可能性分别高出10%、21%、17%。此外,与O型RH阴性血的女性相比,患糖尿病风险最高的人群分别是B型RH阳性血(风险增加35%)、AB型RH阳性血(风险增加26%)、A型RH阴性血(风险增加22%)和A型RH阳性血(风险增加17%)。

研究人员称:人类A、B、O血型的位点可能会影响到内皮细胞或炎症标志物,不同血型也与2型糖尿病相关的各种分子之间存在着相关性。近期的一项研究也认为:不同的血型是确定肠道总体微生物构成的一个影响因素,进而影响到代谢功能,从而与2型糖尿病之间存在关联。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究表明:O型血的人 较少得糖尿病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康提示#【十大短命生活小习惯】第一名:缺乏运动;第二名:跷二郎腿;第三名:如厕看报;第四名:刚睡醒立刻下床;第五名:连续使用电脑3小时以上;第六名:弯腰搬重物;第七名:用力排便;第八名:喝水太少;第九名:喜吃烫食;第十名:喝过量咖啡或茶。童鞋们,请注意咯!
    2015-02-05 13:30:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务