喜迎“3.8妇女节”让你远离妇科肿瘤

喜迎“3.8妇女节”让你远离妇科肿瘤

随着社会的快速发展,女性生活、工作的节奏加快,压力增大,许多妇科疾病也悄然而至。其中,乳腺、宫颈、卵巢癌成为女性最常见的恶性肿瘤,严重威胁着女性朋友的身心健康。3.8国际妇女节将至,武警北京总队第二医院肿瘤生物中心在祝广大妇女朋友节日快乐的同时,也提醒她们要关注自身健康,远离妇科肿瘤的困扰。

三大高发妇科肿瘤

武警北京总队第二医院肿瘤生物中心的郭跃生主任介绍,近年来,我国妇科肿瘤的发病率呈明显上升趋势。其中,乳腺癌、宫颈癌和卵巢癌是威胁女性健康的最主要杀手。郭跃生主任介绍,在女性恶性肿瘤的新发病例中,以乳腺癌最常见也最为高发,成为30岁以上女性健康的最大隐患。“宫颈癌是另一大高发的肿瘤,以40~50岁的患者居多, 60~70岁又有一高峰出现。”郭主任说。卵巢癌是发病率排名第三的妇科肿瘤,虽然发病率不是榜首,但它的死亡率却是最高的。且卵巢癌由于起病隐匿,素有“沉默杀手”之称,有早期不易发现,易转移,预后差等特点,75%的患者发现时已是晚期,5年生存率仅30%左右。此外,阴道癌、子宫内膜癌等也是影响女性健康的常见几种肿瘤。

诱发妇科肿瘤的元凶

郭跃生主任介绍,诱发妇科肿瘤的因素包括年龄、生育、性卫生、内分泌,不良生活方式,遗传因素等等。“比如说经期来得太早或结束太晚、不育或晚育、长期进食高热量食品等是乳腺癌的诱发因素;性行为不健康、长期口服避孕药等会增加宫颈癌的发生概率;有相关癌症家族史的人得卵巢癌的几率高。”郭主任说。

既然知道诱发妇科肿瘤的因素都有哪些,在日常生活中就应该很好的预防。郭主任提醒广大女性朋友,任何疾病如果能在早期发现都能取得相对较好的治疗效果。因此女性朋友一定要养成健康的生活方式,不吸烟,不饮酒,避免不安全的性生活,加强体育锻炼,保持心理健康。已婚女性最好每年定期检查,对妇科疾病做到早诊早治。

生物治疗科学抗癌 关爱女性健康

武警北京总队第二医院肿瘤生物中心一直以来都将科学抗癌作为己任,致力于运用安全无痛的绿色疗法——生物免疫治疗帮助肿瘤患者减轻痛苦,恢复健康。郭跃生主任介绍,对于女性肿瘤患者而言,她们对各种创伤性疗法的承受力相对较弱,更希望通过副作用小、对身体伤害小的治疗来获得生存质量的最大改善和生命的延长。“生物免疫治疗在这方面有着独特的优势。”郭主任说。

生物免疫治疗是一种优于手术、放疗和化疗的最新肿瘤治疗技术,以调动人体的天然抗癌能力为主,恢复机体内环境的平衡,同时抑制肿瘤细胞的生长、增殖,明显改善患者的生活质量,减少术后转移复发率,降低不适,并能够帮助患者稳定病灶、避免扩散、减轻痛苦,延长生存期。

郭跃生主任说,临床实例表明,生物治疗能系统杀灭肿瘤细胞,有效解决其转移和扩散,患者承受的痛苦小,效果好,被认为是肿瘤所有治疗模式中最活跃,最有前途的治疗手段。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

喜迎“3.8妇女节”让你远离妇科肿瘤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康生活#【钙补过头了,同样有害】北京大学公共卫生学院营养学系李可基教授说,如果摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素在体内的吸收和利用,还可能导致高钙血症、软组织钙化、肾结石、便秘,甚至增加心梗、前列腺癌风险。
    2015-03-04 23:32:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务