白头偕老要有的三种心理力量

c47

白头偕老必需的三种力量

经营长久婚姻的哲学截图

经营长久婚姻的哲学

3'35''

368549

腾讯视频

  第一种力量:欲望

  专家认为,欲望不等同于爱情。欲望受大脑中分泌的化学物质支配,简单明了。但如果只是为了性的需要而发生性行为,也是一件危险的事,因为这时人身体 里的催产素和升压素的水平会偏高,对健康造成伤害。而且,这些化学物质会使人产生强烈的依赖感,但如果对方不是一个合适的对象,就糟糕了。

  第二种力量:迷恋

  浪漫的爱情,涉及到的化学物质与第一种力量有所不同。专家认为,浪漫的爱情产生一种叫做多巴胺的化学物质,使人对性伴侣产生过分迷恋的情绪。从进化 的角度看,这种自然的迷恋情绪促使雌雄动物呆在一起,共同度过雌性动物的怀孕期。有调查显示,处在迷恋期的人有90%以上的时间在想他们的爱侣。

  专家指出,爱侣间的浪漫爱情会随时间推移而渐渐淡漠,其中的原因可能有二:一是大脑的神经末端长期处在高水平的刺激下,逐渐变得麻木;二是大脑化学物质的分泌水平逐渐下降。不管是由哪种原因引起,一般经过两到3年的时间,热情会渐渐冷却。

  第三种力量:粘着力

  随着迷恋热情的减弱,第三阶段即粘着期,则开始了。这时,伴侣间感到平静,充满安全感。也正是这种力量使得一对夫妻白头偕老。当然,人生的难题就是如何找到和你分享这一切的另一半。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #生活百科#【图说生活小窍门】键盘里全是灰尘、毛发、瓜子皮、方便面渣?用便签纸粘的那头清洁就好~~试试看吧!http://url.cn/AzQPte
    2013-03-08 11:30:09
  • 健康曝光台听众:
    #健康热点#【50岁农民生吃蛇胆险丧命】50岁的浠水农民王师傅在田里抓了一条活蛇,听人说取蛇胆生吞最滋补,于是效仿。当晚他就出现过敏症状,浑身起疙瘩,幸亏及时去医院,才未酿成大祸。医生提醒慎用民间偏方,勿轻信网络宣传,对于药性太大、用药离奇的方子一定要先咨询医生。http://url.cn/CoCI4e
    2013-03-08 10:53:01

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务