一女子看《速七》猝死 如何预防猝死

一女子看《速七》猝死 如何预防猝死

近日,好莱坞大片《速度与激情7》在我国内地影院首映,沈阳法库一个28岁女子在某影院观影,电影放映中途去卫生间时发病猝死。一周前,“IT男坐马桶上猝死”身的消息轰炸了网络,如今又一个悲剧发生。“猝死”渐渐成为熟悉的一个词语,沉重而恐怖。猝死的前兆有哪些?如何防患于未然?猝死很可怕,但并不是不能避免,为了避免刺死悲剧的发生,不妨了解猝死的征兆,当出现以下征兆一定要格外小心,留意身体敲响的警钟。

猝死前兆有哪些?

1.经常性出现肩部与颈部强直性发麻,经常头疼、胸闷、耳鸣、目眩,去医院检查也没有结果。

2.早发性秃头:早发性秃头或不断掉发都预示着工作压力过大、精神紧张所致。这个时候一定要想办法减压。

3.检查身体时发现肝功能异常,有高血压、糖尿病病史,心电图不正常。要更加的重视。这个时候一定要及早采取措施,进行预防治疗。所以,建议每一年要做一次全面的身体健康检查。发现问题及时救治。

4.情绪波动大:做事经常后悔,易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。这也是一个很重要的预兆。

5.肠胃障碍,食欲不振、没胃口,经常不吃早餐或是用餐时间不固定。看似小问题,但是小问题的背后有着大隐患。

如何预防猝死?

20—30岁的青壮年是猝死的主要对象,专家指出,虽然猝死猝不及防,但也是可以提早预防的。

1.保持生活规律:日常生活应注意保健,要讲究科学,不可由着性子和个人喜好来安排衣食住行。尤其是“白骨精”,更要注意劳逸结合、量力而行,不要自恃身体条件好而经常熬夜。

2.饮食结构要合理:多吃水果和含纤维素多的食物及蔬菜,少吃胆固醇高和辛辣刺激性的食物,多食含维生素C 丰富的蔬菜、豆制品等。烹调多用植物油,菜肴少放盐,口味清淡为好。

3.定期体检:应随时检查血压、血脂。因为血压过高不仅可突然诱发中风而导致猝死,同时也会增加心脏猝死的危险。血脂过高容易导致动脉粥样硬化,而动脉硬化常可导致冠心病和心肌梗死。要坚决控制体重。有资料显示,体重超过标准20%,则冠心病突发的危险性增加1倍。

4.保持情绪稳定:加强自身修养,努力做到情绪乐观、性格开朗、随遇而安。脾气暴躁、易发火动怒的人,血压波动剧烈,易引发急性心肌梗死。

5.预防心梗:首先要预防冠状动脉粥样硬化,最根本、最重要的措施就是远离和消除如下危险因素: 高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、吸烟等。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

一女子看《速七》猝死 如何预防猝死

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #帕金森#每年的4月11日是国际帕金森日, 帕金森病到底是一种怎样的疾病? 我们如何正确对待治疗? 以及帕金森病患者有哪些常见的误区? 我们今天请清华大学玉泉医院的乔立艳主任和马羽主任来给大家谈谈这个话题。 http://url.cn/VuU4eQ
    2015-04-15 16:19:29

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务