多次人流可致宫颈糜烂 患者吃什么最补

妇产科家庭医生 在线2015-04-22 11:14
0

多次人流可致宫颈糜烂 患者吃什么最补

宫颈糜烂疾病的出现,让很多女性压力加大。因为此疾病非常的难治愈。宫颈糜烂在我国的发病率近几年明显增高,很多人都对宫颈糜烂这个疾病非常关注,据相关专家介绍,日常生活中引起宫颈糜烂的病因有很多,我们需要了解宫颈糜烂的病因常识做好此病的预防工作,那么下面我们就为大家详细的介绍一下主要引起宫颈糜烂的病因有哪些?

宫颈糜烂的常见病因有哪些

1、多次人流

女性们不留意避孕的方法,多次进行人工流产。这种手术虽然处理了意外怀孕的状况,不过会严重损害到女性的宫颈,带来宫颈炎的发觉。因为炎症的刺激,局一些泌物增加,宫颈长期浸渍在炎性分泌物内就会导致糜烂。为此育龄女性肯定要做好避孕工作,以免多次人工流产,防止宫颈糜烂的察觉。

2、性生活不当

女性的阴道有自净的功能,阴道内的微生物能有效地杀掉入侵的细菌,不过在性生活的时候不留意卫生,没有对生殖器进行清洗,这样就很容易诱发病菌的入侵,带来糜烂的发觉。

3、过度清理

女性们在平常的生活中要做好局部的清理工作,不过有些女性过于谨慎,常常让用浓度较大的洗液对阴道进行冲洗。这样会破坏阴道内本身的酸碱平衡,更容易让病菌进入到阴道内。

宫颈糜烂患者究竟吃什么好

1、宫颈糜烂患者饮食适宜清淡,避免吃羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

2、宫颈糜烂患者忌食辛辣和刺激性食物:如辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

3、宫颈糜烂患者的饮食应注意多食富含蛋白质和维生素的食物,如瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

4、宫颈糜烂患者的饮食应注意禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

多次人流可致宫颈糜烂 患者吃什么最补

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #登革热#随着气温上升和降水增加,蚊媒密度将逐渐升高,登革热疫情发生的风险将逐渐升高。专家提醒,东南亚是登革热的高发区,“五一”假期临近,广大市民如出行到东南亚等地区,应留意当地登革热疫情情况并做好个人防蚊措施,一旦出现发热、皮疹和骨关节疼痛等症状应及时就诊。http://url.cn/feIK6h
    2015-04-21 18:47:40

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务