小孩烦躁、嗜睡 原因竟是患上糖尿病

小孩烦躁、嗜睡 原因竟是患上糖尿病

因为嗜睡发现了糖尿病,不是耸人听闻而是南京军区福州总医院近日接诊的一位7岁小患者。据孩子家长回忆,最近孩子表现的很疲惫,原本吃东西不多的孩子,突然很容易饿,还很能喝水,晚上还频繁上厕所。父母还发现,孩子正常上学的时间,也不起床,就给孩子请了一天假,当天孩子就一直处于昏睡状态。晚上孩子烦躁不安,神志恍惚,还莫名尖叫,睡梦中双手乱舞。送到医院后,医生确诊孩子出现“糖尿病酮症酸中毒”。

“如今儿童吃太多高热量的食物,长此以往易导致肥胖,后者是糖尿病的危险因素之一。”福州总医院儿科副主任医师夏桂枝说,儿童本身免疫系统发育尚未成熟,容易增加病毒感染相关糖尿病的风险。另外,长期压力过大、休息欠佳等因素都会增加儿童及青少年自身免疫糖尿病的风险。

当儿童出现多尿、口渴、多饮,体重出现明显变化,应该注意要去检查血糖。发生腹痛、恶心、呕吐的症状家长也要特别注意。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

小孩烦躁、嗜睡 原因竟是患上糖尿病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    有多少姑娘认为,自己月经期间的坏脾气是天经地义的事儿,有多少小伙子受到女友坏脾气影响每天都提心吊胆,无论是小编还是身边的女性朋友,都会在姨妈前后那几天抑郁烦躁,但是这莫名的暴躁情绪化,到底是因为什么呢?请看本期《这是真的么》为你揭秘女人绝不能惹的疯狂时期。http://url.cn/T7Rdrw
    2015-05-22 15:10:48

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务