生活中5种食物“废品”原来是抗癌标兵

生活中5种食物“废品”原来是抗癌标兵

吃什么防癌?有哪些食物是生活中的抗癌“标兵”?

抗癌标兵一、茄子皮

很多人吃茄子喜欢把皮去掉,但是吃茄子建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有B族维生素,B族维生素可帮助维生素C的代谢。有研究发现茄子皮抗癌活性最强,其效力甚至超过了抗癌药物干扰素。

抗癌标兵二、鱼鳞

营养学家发现,鱼鳞含有较多的卵磷脂、多种不饱和脂肪酸,还含有多种矿物质,尤以钙、磷含量高,是特殊的保健品。可增强人的记忆力,延缓脑细胞衰老,预防高血压及心脏病。此外,常吃鱼鳞还能预防小儿佝偻病、老人骨质疏松与骨折。

抗癌标兵三、豆腐渣

膳食纤维、钙等营养素含量高,低热能、低脂肪,是抗癌、通便、降脂、降糖、减肥的新原料,可加鸡蛋清、面粉、葱花及调味料搅拌均匀后煎饼吃,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风、肠癌等的发生都非常有利。

抗癌标兵四、菜根

香菜根、芹菜根、萝卜皮中都富含维生素C和膳食纤维,可用盐、醋、酱油、香料等制成泡菜,是降血压、降血脂及预防便秘、结肠癌等疾病的理想食品。

抗癌标兵五、橘络

有些人吃橘子是会把橘子“脱光光”,你知道吗?橘络中含有一种名为“芦丁”的维生素,能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止毛细血管渗血,有助于减少高血压病人发生脑溢血及糖尿病人发生视网膜出血。

需要提醒的是,只靠一种食物单打独斗无法降低癌症危险,但如果把它们合理地搭配起来,效果就会迥然不同。就餐时,素食至少要占2/3,而动物蛋白最好不超过1/3。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

生活中5种食物“废品”原来是抗癌标兵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【盘点6种“抗菌菜”让你轻松平安过夏天】很多人都不知道夏天怎样才能吃得健康,今天,小编就向大家介绍几款抗菌菜:1、韭菜:富含膳食纤维;2、茴香:茴香醚有抗菌功效;3、马齿苋:鲜食、干食均可;4鱼腥草:鱼腥草素抗菌消炎;5、紫苏:可以用来煮粥;http://url.cn/fcTxZf
    2015-06-29 16:08:48

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务