头发变白的人更不易患癌?盘点抗癌五法则

头发变白的人更不易患癌?盘点抗癌五法则

白头发,多在40岁以后出现,而越来越多年轻人出现了少白头。很多人对此苦恼不已,然而,有一则关于白头发的好消息出炉!据《每日邮报》报道,哈佛大学皮肤科系的研究人员指出,白发的生成其实是身体的一项自我保护的机制。长白头发表明生成黑色素的干细胞的基因遭到了破坏,并且被清除了。如果这些被破坏了的干细胞没有被清除的话,就会疯狂复制从而形成癌细胞。也就是说,头发变白的人更不易患上癌症。

这到底是不是真的?

头发变白是因为头发毛囊中毛母细胞产生的黑色素颗粒减少或毛母细胞功能发生障碍以及制造黑色素的原料不足引起的。头发变白的主要原因是遗传、精神因素和酪氨酸酶缺陷。其中,遗传因素占到很大比例。酪氨酸酶缺陷,微量元素匮乏,比如说体内锌、铜、铁元素不足或是血液中铅含量过高都会引起白发的产生。另外,精神因素对白发的影响也至关重要,当一个人所承受的压力,是他最高极限所无法负荷的,就会加速黑发变白。民间常说的“一夜愁白了头”其实并不是夸张的说法,

白头发主要和以下因素有关:遗传、精神因素、酪氨酸酶缺陷等。临床上也没有证明白发多的人不容易患上癌症。

预防白发和癌症有样法宝:保持乐观

无论是长白头发的人,还是害怕患癌症的人,对生活持乐观的态度和保持愉快的情绪,将有助于使头发乌黑韵华。即使遇到不顺心之事乃至不幸,也不要使自己的心理世界陷入绝境。因为这样不啻于是拿别人的错误来惩罚自己,不但于事无补,还会适得其反,乃至造成更大的不幸,从而加快白发的步伐。预防癌症,心情好也是同样的道理。

此外,要想防癌、抗癌,提高自身的免疫力是非常关键的。建议做到以下这几点:

防癌五法则

第一、保证良好、充足的睡眠。睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子可促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

第二、限制饮酒。酒精对人体会产生消极影响,过量饮用会给心脏等器官造成很大破坏。因此,人们应做到每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,喝葡萄酒不超过1杯。

第三、多参加运动。研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

第四、补充维生素。每天适当补充维生素和矿物质,但一定要根据医生的建议来服,乱服滥用只会起反作用。

第五、对自身的免疫细胞进行体外“扩军”培养,以达到预防疾病和抗衰老的目的。近年来,国外一些高收入人群开始热衷一种特殊的保健方式:将自己的免疫细胞抽出来做培养增殖,等到变成上百亿之众,再回输体内参加“抗战”,以达到预防疾病和抗衰老的目的。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

头发变白的人更不易患癌?盘点抗癌五法则

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    不好吃的食材不让用!不聪明的搭配不让做!颜值低的别碰勺!新一期《美颜美食+》新鲜出炉啦!本期邀请到了被刘欢赞为灵魂歌者的袁娅维以及奶爸夏骏,为大家制作一款夏日爽口美味的青木瓜海鲜沙拉。当唱歌一级棒的气质大美女遇到厨艺超赞的超级萌奶爸,会产生什么样的化学反应呢?http://url.cn/Wtcu8c
    2015-07-29 15:47:41

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务