防癌新发现 红辣椒也可以治疗癌症了?

防癌新发现 红辣椒也可以治疗癌症了?

辣椒碱是辣椒中让人灼烧的一种化合物,其通常用于乳膏剂中帮助缓解疼痛,而近来有研究表明高剂量的辣椒碱可以帮助杀灭前列腺癌细胞;如今刊登在国际杂志The Journal of Physical Chemistry B上的一项研究论文中,来自国外的研究人员发现了新型线索或可帮助解释为何辣椒碱可以杀灭前列腺癌细胞,相关研究结果或可帮助研究人员开发治疗前列腺癌的新型疗法。

大约在10年前就有科学家报道表示,辣椒碱可以帮助杀灭小鼠机体中的前列腺癌细胞,但对健康细胞无害;通过转化成适合人类的剂量或许需要个体每天都进行大量辣椒的摄入;而揭示辣椒碱的工作机理就可以帮助科学家们开发出新型以注射或药片形式的治疗前列腺癌的特效药物。

研究者表示,辣椒碱分子可以结合到细胞表面并且影响细胞膜的功能,而细胞膜是围绕细胞表面并且保护细胞的一种外膜;研究者Ashok Kumar Mishra指出,后期他们将进行更多研究,更深入地理解辣椒碱的杀癌细胞效应,因此辣椒碱或许可以帮助后期开发新型疗法。

目前研究者能够检测辣椒碱分子如何通过监测自然的荧光来同细胞膜进行反应,本文研究指出,辣椒碱可以停留在贴近细胞表面的膜中,当剂量足够,辣椒碱就可以有效促进细胞膜与细胞分离,进而杀灭癌细胞。当然后期研究者还将深入研究来开发基于辣椒碱的新型策略来帮助抵御癌症及其它疾病的发生。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

防癌新发现 红辣椒也可以治疗癌症了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    舞动健康,歌声嘹亮!九芝堂联合腾讯共同开展的“舞动健康-第三届全国广场舞大赛”正式启动。倡导健康生活,搭配滋补圣品,让你气血足,精力旺!腾讯健康邀请您参加九芝堂第三节届全国广场舞大赛,最高可得4999元健康大奖,参与问卷还可赢话费和健康礼包哦!活动详情点击专题:http://url.cn/kC1Hf3
    2015-09-15 15:19:31

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务