名中医推荐糖尿病人饮食四款药膳食疗方

食物到了糖友体内,会转化为各种元素和能量。不少糖尿病人反映,每餐都要用公式算来算去,好麻烦,吃都没胃口。其实,只要不是暴饮暴食,糖友每天只要计算一天的总热量、各类食物的分量即可。

名中医推荐糖尿病人饮食四款药膳食疗方

糖友每天吃多少?给你一个参考值

每餐都计算公式确实挺麻烦,具体操作起来很不方便,汪何教授给糖友们一份饮食参考。这份饮食参考适用于中等体重、中等活动量、血糖基本控制的糖尿病人,若体重较重、活动量大、血糖控制不好者要适当增减。

淀粉:每天平均250克。体型较胖者150~200克,活动量较大者300~400克。

肉类:一天不超过100克。

禽蛋制品:一天100克左右。

鱼类:每天200克左右。

豆制品:每天150克左右。

牛奶:一天200~400毫升(1~2杯)。

蔬菜:适量即可。若平时肚子饿也可以适当增加。

汪何教授提醒,糖尿病人的食物品种要多样化,碳水化合物和纤维素的摄入要充足,碳水化合物要占总热量的55%~60%,尽量少放糖、盐。

名中医推荐四则降糖药膳

1. 菠菜鸡内金山药汤

2. 黄芪淮山苡米粥

3. 苁蓉羊肾汤

4. 猪骨土茯苓汤

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

名中医推荐糖尿病人饮食四款药膳食疗方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【不吃早饭易得6种病】早饭在一日三餐中是最重要的一餐,它为开始新的一天补足营养和能量。英国《每日邮报》警告,长期不吃早饭,各种病就会不请自来:①胃炎、胃溃疡。②胆结石。③月经不调、盆腔炎。④感冒。⑤心血管疾病。⑥坏牙。
    2015-09-29 15:47:54

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务