让口腔持久健康靠菌群环境平衡

拥有清新的口气和一口好牙不仅可以为个人的魅力加分,也会让自己保持愉悦心情。天气逐渐转凉,人体抵抗力下降,口腔细菌增多,当我们忙着更换秋装保护身体时,千万别忘了好好呵护自己的口腔健康。要知道,口腔健康可是全身健康的一扇窗口。口腔医学专家提醒:要想营造健康的口腔环境,抑制口腔有害菌,促生有益菌,平衡口腔菌群是关键。

日前,益生菌可平衡口腔菌群的话题已成为街头巷尾热议话题。越来越多的市民逐渐意识到,产生各种口腔问题的根本原因在于数百种有害菌在口腔中的“肆虐”,而益生菌或者灭活益生菌及其代谢产物可以在预防龋齿、牙周病、口臭方面有一定作用,特别是在防止口臭,维护口气清新方面效果卓著。来自中国协和医科大学原教务长、健康专家郑超强教授认为,使用含有益生菌的牙膏就是一个简单有效的办法来提升全民族的口腔健康状况。

而目前市场上的牙膏,维护口气清新大多是依靠添加香料掩盖原有口腔气味为主,无法从根本上维护口腔健康。可喜的是,从2007年开始,云南白药口腔护理中心在研究口腔菌群的同时,便开始设想将益生菌运用于牙膏中,以维持口腔菌群平衡,营造健康的口腔环境。终于功夫不负有心人,经过上千次反复试验,最终优选了具有专利的最适合口腔的抑菌因子CPT,并运用现代生物医药科技研发而成云南白药益生菌牙膏-益优清新。经过多次反复试验证明,云南白药益优清新牙膏中富含的副干酪乳酸菌,能够对口臭的“幕后黑手”——厌氧菌这一有害菌的过度繁殖起到竞争性抑制作用,同时,它对引起口腔异味问题的主要有害菌具有包裹凝聚的作用,在刷牙过程中,有害菌被包裹凝聚后被清除出口腔外,从而维促进口腔菌群平衡,维护口气清新。

根据第三次全国口腔健康流行病学调查显示:高达97%的成人正在遭受口腔问题的困扰。拥有一口健康的牙齿,一副好口腔,已经成了享受生活的基础。口腔专家提醒,引起这些问题最主要的原因是刷牙方法不正确或者刷牙产品选择不当导致。所以,为了保持口腔健康,选择合适的牙膏进行口腔日常养护就显得很有必要。目前来看,云南白药富含CPT益生菌的益优清新牙膏从防治疾病转变为日常保健,正逐渐成为日常口腔保健的主流,被越来越多的使用者所青睐并反馈良好。在众人口腔护理意识不断觉醒的大环境下,益生菌牙膏市场前景十分广阔。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

让口腔持久健康靠菌群环境平衡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    世界上永远没有丑女人,只有懒女人,保养和化妆作为女人的终身功课,没有最多,只有更多。荧幕前的女明星,尤其是韩国女明星,皮肤好的像剥了壳的鸡蛋,水嫩光滑完全看不到一丝瑕疵,近来总有新闻说明星保养皮肤的秘诀是注射水光针,这水光针究竟是什么来头呢? 快来一探究竟!
    2015-10-10 12:10:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务