一、心血管疾病概况

腾讯 健康2016-01-29 11:04
0

正在加载...

    主持人:好,各位网友大家好,欢迎收看今天的《在线名医堂》,我是主持人李霄。那非常荣幸我们今天邀请到了泰达国际心血管病医院心内五科的主任王伟来跟大家做互动交流。那王主任,首先跟我们的网友打一下招呼。

    王主任:好,各位网友朋友大家好。非常高兴也非常荣幸能有这个机会能够和我们广大的网友谈谈有关心血管疾病的情况。

    主持人:好的。那接下来就进入我们的名医开讲环节,那首先我也来问一下王主任,今天王主任给我们讲的主要内容就是关于心血管疾病的介入治疗。首先我来聊一下第一个话题,就是关于我国心血管疾病发病的一个整体状况目前是什么样子?

    王主任:好是这样的,心血管疾病在咱们国家随着经济的发展,在咱们国家发生情况就是说在逐步的提高。据有关部门统计,大概是咱们国家现在总体的这个心血管疾病发生的情况很严重、很严峻,大约有两亿多,大概是2.9亿的人口有这个心血管疾病。也就是说,差不多有五个人中间,有一个人就患有心血管疾病。据有关部门也统计,大概每十秒钟,大约有一个病人就死于心血管疾病,就是这么个状况;

    主持人:其实真的是听您这么一说,我觉得挺严峻的。

    王主任:是啊。

    主持人:其实我们刚才从介绍到也了解到,您目前在天津做心内五科的主任,那肯定对于天津的目前的心血管病发病的情况比较了解。能不能跟我们再主要地讲解一下,天津市目前发病的情况是如何?

    王主任:天津市和全国一样,就是心血管疾病发生率是非常高的,但是天津作为一个北方地区沿海地区,它有它自身的特点。比如说北方大家都知道高盐饮食,那么相对来讲他高血压的发病,包括高脂肪的饮食,由于它的饮食结构的变化,那么它的发病的情况明显地要高于全国平均水平。但我们手头倒没有一个很具体的这么一个数字,但是可以想像北方地方,尤其是天津市它的发生的心血管疾病的情况比全国普遍水平更加严峻。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    • 腾讯健康听众:
      【吃撑不怕,七款饭后佳品助消化】1、烧烤后吃梨。2、吃蟹后喝生姜红糖水。3、油腻多 吃核桃。4、吃方便面后吃水果。5、慢性支气管炎饭后吃柿子。6、吃火锅后喝点酸奶。7、消化不良饭后吃菠萝或木瓜。经常被撑到的吃货们赶紧收藏吧!
      2016-01-07 15:40:36

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    企业服务