孟启明:医疗保健需求多样化 强生扩大投资

2016年5月18日,第二届健康中国盛典暨《健康解码》开放合作大会在北京钓鱼台国宾馆举行。强生中国区主席、强生亚太区医疗器材集团主席孟启明(Vladimir Makatsaria)就“健康中国”相关话题接受书面采访。以下为采访摘要。

记者:作为最早在中国开展业务的跨国医疗保健企业之一,强生公司去年曾宣布,将其全球“健康社会”行动引入中国。请向大家介绍“健康社会”是一项什么样的行动?

孟启明:“健康社会”是强生公司的一项全球行动,其主要内容包括强生在企业社会责任、创新、医疗健康课题研究,和支持公共卫生与医护工作者四大方面的工作。2015年3月,强生全球董事会主席兼首席执行官戈尔斯基先生访华期间,提出在中国推展“健康社会”行动。强生将凝聚全球顶尖医学、科学及公共卫生领域的人才和智慧,结合爱心善举,全力支持中国构建健康未来。

记者:“健康社会”行动将从哪些方面帮助中国医疗事业发展?有哪些具体项目?

孟启明:“健康社会”行动将凭借强生在60多个国家和地区运营所累积的视角,依托强生在全球的广度、深度和规模,并充分运用其在中国市场所累积的经验和洞察,在中国经济步入“新常态”、大力推动创新型经济发展的新形势下,助力中国打造创新驱动经济增长的发展模式。

具体项目包括:

企业社会责任方面:自2004年起,强生在华开展新生儿复苏计划,覆盖全国94%新生儿助产机构,协助15万医护人员提高新生儿复苏技能,挽救超过19万新生命。强生并通过倡议和支持30万颗关爱之心、母婴信使等多个志愿者项目,促进公共卫生和健康服务的发展。强生同时积极开展一系列公共宣传活动,促进公众对中国护理人员的关注,推动公众了解护士为促进公共卫生和打造健康社会所做的贡献。

创新方面:2014年,强生在上海成立了亚太创新中心,积极将科学发现成果转化为临床医疗解决方案。该中心目前已经与中国、澳大利亚等地的外部伙伴展开多项创新合作项目。强生还计划在中国设立肺癌研究中心,通过创新的手段,降低患病风险,加强早期诊断,提高治疗效果。

课题研究方面:强生积极鼓励和支持学界和研究机构对医疗健康课题的探索与研究,包括禁烟、健康筹资机制等。强生积极支持中国在应对全球健康挑战上的努力,并于2015年支持在华设立“国际健康促进奖”,表彰本着国际人道主义精神,为全球公共卫生做出无私奉献的中国援外医护工作者。例如,2014年西非爆发埃博拉疫情以来,强生发挥强大的创新能力加快疫苗研发进程,启动埃博拉病毒疫苗人体一期临床试验并取得积极成果。

记者:强生如何看待中国市场?请对强生公司在中国未来的发展状况作一下展望。

孟启明:强生是全球最具综合性、业务分布范围最广的医疗保健企业,业务涉及消费品、制药、医疗器材三大领域,1985年在华创立了第一家合资企业。中国有13多亿人口,充满活力,是一个非常重要的市场,有许多病患需求尚待进一步满足。中国正积极加大投资力度、扩建医疗基础建设,特别是在城乡区域。所以未来,我们在这个市场还大有可为。

我们在中国正在见证一个新兴创新生态系统的形成;同时,我们也看到市场对医疗保健的需求正日趋多样化。这些重大变化将在未来20到30年中,加速医疗护理领域的创新、重塑整个医疗护理行业。随着经济结构进一步得到调整,发展模式进一步得到优化,我们相信,中国可以引领全球迈向一个更加健康的未来。

强生高度重视中国市场,对中国市场的坚定承诺不会改变。我们持续扩大在华投资,以满足中国乃至亚太地区不断增长和发展变化的公众健康需求。

受访嘉宾简介:

孟启明:医疗保健需求多样化 强生扩大投资

孟启明 (Vladimir Makatsaria)

强生中国区主席、强生亚太区医疗器材集团主席

孟启明先生任强生中国区主席,负责公司在华整体企业事务。 他同时担任强生亚太区医疗器材集团主席,领导亚太区医疗器材业务。

孟启明先生于1996年作为销售代表加入强生在俄罗斯的销售团队,此后升任多个重要管理岗位,职责日益增加,包括强生俄罗斯医疗器材和诊断业务部门总经理、东欧医疗器材和诊断业务地区总裁、欧洲、中东和非洲区总裁等。

孟启明先生是亚太医疗科技协会主席、新加坡管理大学商业咨询理事会成员。

孟启明先生拥有美国明尼苏达大学生理学学士学位及卫生管理硕士学位和工商硕士学位。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

孟启明:医疗保健需求多样化 强生扩大投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【吃撑不怕,七款饭后佳品助消化】1、烧烤后吃梨。2、吃蟹后喝生姜红糖水。3、油腻多 吃核桃。4、吃方便面后吃水果。5、慢性支气管炎饭后吃柿子。6、吃火锅后喝点酸奶。7、消化不良饭后吃菠萝或木瓜。经常被撑到的吃货们赶紧收藏吧!
    2016-01-07 15:40:36

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务