用极客精神做甜品 用平常心过日子

初见派悦坊的男主人Mark,清瘦,利落,眼睛里时刻闪着好奇和聪慧的光,看上去与他斯坦福软件工程专业出身的背景严丝合缝,而稍稍有些“不和谐”的是,这样一个工科生歪果仁,远渡重洋来到北京的创业项目竟然是甜品店。

Mark六岁开始跟外婆学做甜点,在农场度过了自己快乐的童年时光。那个时候他完全没有想到,童年时的兴趣后来竟然成为他和妻子王倞共同追求的一份甜蜜事业。他喜欢挑战也喜欢创新,基于所学与所爱,在利用3D建模技术做出让所有切开蛋糕者都由衷发出一声“哇嗷~”的圣诞树蛋糕后,又将极客精神发挥到极致,试验上百次做出了更加独一无二的雪人蛋糕,口感没有丝毫损失,更让我们体会到科技带给生活的惊喜与美感。

Mark第一次来黄小厨做客,他送给所有小厨的见面礼是亲授经典红丝绒cupcake的做法:

用极客精神做甜品 用平常心过日子

用极客精神做甜品 用平常心过日子

红丝绒纸杯蛋糕

材料

——

125克蛋糕粉、1/4茶匙泡打粉、1/4茶匙盐

5克可可粉、57克黄油、150克糖、1个鸡蛋

1/2茶匙香草精、120毫升酪乳(buttermilk)

1汤匙红曲红、1/2茶匙泡打粉、1/2茶匙白醋

227克奶油奶酪、60克糖粉、160毫升高脂浓奶油

正在加载...

    准备

    ——

    湿料

    黄油加糖,打发;在里面加入鸡蛋,打发;在里面加入香草精,继续搅拌;最后在里面加入泡打粉、白醋。

    干料

    酪乳、红曲粉红、盐混合;蛋糕粉、泡打粉可可粉混合。

    裱花

    打发奶油奶酪;加入高脂浓奶油继续搅打;加入糖粉,继续搅打,即可装入裱花袋。

    步骤

    ——

    两种混合的干料粉分三次交替加入混合好的湿料中。

    烤箱预热10分钟,将混合好的原材料装入cupcake的模具中,上下管150度烤20到30分钟。

    出炉后将烤好的胚子用小刀把中间掏空,掏出的胚子放在碗中备用,以此将剩下的胚子掏空备用。

    把奶油装进裱花袋,用奶油把杯子蛋糕的胚子填满,然后再在上面挤出一个花纹,以此将剩下的胚子抹上奶油。

    将碗中备用的胚子用手捏碎,最后洒在抹好奶油的蛋糕上。

    用极客精神做甜品 用平常心过日子

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    企业服务