妈妈必学 美味营养宝宝餐之三丁玉米!

[摘要]玉米中含有大量的镁,镁可以抑制癌细胞的发展,镁还能帮助血管舒张,促进肠壁蠕动,增加胆汁,促使肌体内废物的排除。宝宝多吃非常有益!下面介绍两种宝宝爱吃的玉米做法。

美味营养宝宝餐之三丁玉米!

三丁玉米

材料:

玉米粒1碗200公克 青豆40公克 泡开香菇2朵20公克 胡萝卜丁40公克

调味料:

盐1/2小匙 高汤2汤匙 糖1/3汤匙 淀粉水1/3汤匙 香油1小匙

制作方法:

1、将玉米粒、胡萝卜丁、青豆用开水川烫。

2、锅热加入2碗油烧到中温,将所有材料下锅拉油捞起。

3、锅内留油1汤匙倒入材料及调味料翻炒均匀加入淀粉水勾芡,淋上香油盛于盘上即成。

注:

1、此道菜包含有红、黄、绿色之多种营养成分,是餐桌上最好的一道菜。

2、少许淀粉水勾芡,使菜收干(看不出有粘度为宜)。

3、加上松子出菜,即为松子玉米。

4、家庭中可不用先川烫半熟及拉油,锅热入油倒入所有材料及调味料翻炒均匀即可。

5、此道菜可以四色原则配菜富含各类营养且变化无穷。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

妈妈必学 美味营养宝宝餐之三丁玉米!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    大肠菌群检出率100% 洗衣机竟比马桶还脏】你知道吗?这样用洗衣机竟能引病上身!皮肤病、过敏性哮喘、妇科病竟然都是洗出来的!专家教你洗衣机正确的打开方式,快来给洗衣机洗个澡吧>> 链接:http://url.cn/2AlydYS
    2016-07-06 10:40:29

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务