孩子健康,脾胃运化是基础

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

目前,素质教育已成为中国教育改革的重要方向之一,学生走出课堂,走进社会实践体验也得到了家长及社会的积极支持,不仅是大学生,条件许可的前提下,中小学生及幼儿园也有将课堂设置在一定的现实场景中,以拓展孩子们的视野,增强对兴趣爱好的引导。5月30日,河南南阳建业小哈佛幼儿园,就组织了一场“走进宛西制药,体验奇妙的中草药”的六一体验之旅,带孩子们走进工厂,参观中药材植物标本,在百草园认识有着奇妙功效的各类中药材,让孩子们接触大自然,了解中草药。

孩子健康,脾胃运化是基础

5月30日早上7点半,孩子及家长们统一从南阳乘车,在幼儿园老师及仲景宛西制药工作人员的带领和精心安排下,于9点左右顺利抵达活动目的地。孩子们第一站是参观中药材标本,第二站是到仲景百草园认识中药材,第三站参加仲景太子金“给孩子成长中的关爱“公益宣传活动。整个活动程仪简单,内容丰富,真正从孩子们的角度出发,体现活动的意义和目的。

了解中草药基本特征,参观仲景药材展览大厅

活动第一站是仲景宛西制药的中药材标本展览区,上千株不同药用部位的花花草草、根茎果实在透明的标本瓶内,像是对小朋友们说“欢迎你们的到来”。孩子们天生有对事物探索的本能,仔细的盯着药草标本瓶看着,“老师,这是什么,那又是什么?”,询问的声音此起彼伏。有个孩子觉得草药长的像大树,有的又像花朵,甚至还有的结出的果实像葡萄,孩子们的想像力也是极为丰富的。讲解员耐心的为小朋友们讲中药材的特征,产地以及可以治疗哪些疾病,孩子们表现出了极大的好奇和兴趣,家长们也都听的很认真。

孩子健康,脾胃运化是基础

了解草药生长环境,感受百草园的千姿百态

大自然孕育了生命,更孕育了“千奇百怪”的中药草。有着天然药库美誉的伏牛山,自然环境更赋予了中药草丰富的品种和优良的品质。第二站来到仲景百草园,这里既有山茱萸、连翘、柴胡、玄参等伏牛山的特产,也有牡丹、芍药、木槿等带有观赏性的药材;有南方移植过来的香樟、红豆等,还有琵琶、樱桃、弥猴桃等水果类,千姿百态吸引得孩子们流恋忘返。

孩子们来到医圣苑广场,高兴的与医圣张仲景合影。有的孩子指着雕像问“妈妈,那是谁呀?“,仲景宛西制药的讲解员告诉孩子:“那位是张仲景老爷爷,他生活在距离我们1800多年以前,他是位了不起的医生,看病看的可好啦,大家都尊称他为医圣”。

孩子健康,脾胃运化是基础

孩子们与医圣像合影

参加仲景太子金“给孩子成长更多关爱”公益互动活动

今年适逢仲景宛西制药太子金颗粒“给孩子成长更多关爱”公益宣传年。该活动举办的初衷是基于一份对年轻妈妈的调研。据妈妈网与宛西制药共同发起的一份调研显示,在2560位妈妈中,有72%的家长反映说孩子有不良饮食习惯,有86%的反映孩子出现有脾胃弱、胃口差的症状,同时还有接近20%的家长不重视孩子的吃饭和脾胃问题。这样导致的结果,就是孩子经常会生病,经常有积食、发烧、咳嗽、便秘等症状发生。这个调查结果也让仲景宛西制药觉得有必要来做一件事,就是倡导家长,从小帮孩子养成良好的饮食习惯,关注孩子的脾胃功能发育特点,让孩子少生病或不生病,健康快乐地成长。

孩子健康,脾胃运化是基础

活动期间,宛西制药专门安排邀请了育儿红人炊烟妈妈,分享如何通过日常饮食更好地帮助孩子固养脾胃;与爸妈邦育儿专家一起编排了太子金健脾操,让孩子通过适当地运动以保持脾胃等消化功能的正常。活动最后,还给孩子们准备了六一大礼包,祝贺孩子们儿童节日快乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    企业服务