2016年中国环保纪录片启动仪式在京举行

由人民政协网、中国气象频道、中国文化信息协会联合主办的“关爱环境·绿色影像”2016首届“中国环保纪录片、微电影周”新闻发布暨启动仪式,4日上午在全国政协礼堂举行。

2016首届中国环保纪录片启动仪式在京举行

启动仪式现场

据介绍,本届“中国环保纪录片、微电影周”活动拟定于12月底在北京拉开帷幕,活动的主题是“构建生态家园、实现绿色梦想”。近些年来,我国经济建设与发展呈现出新常态,经济产业结构性调整迎来了新的机遇期。由此,中国的环境资源保护与发展亦相应地取得了长足进步。然而不可否认的是,我国在综合防灾减灾、应对气候变化与环境资源保护的对外宣传方面尚缺乏力度,宣传报道的方式与手段亟待创新;环保企业、减灾企业融资困难、发展维艰的现象屡见不鲜;国际社会对中国在全球生态治理中所做出的贡献和牺牲还缺乏广泛认知。

为此,主办方拟通过纪录片、微电影的表现形式,展示中国近年来在积极应对气候变化、不断加大环保力度、推动环保企业发展、推进绿色试点地区发展等方面所取得的成绩,让国内外公众更多地了解我国生态文明建设的现状及前景。

2016首届中国环保纪录片启动仪式在京举行

启动仪式现场

“通过举办每年一度的环保纪录片、微电影周活动,可以吸引和鼓励大家以实际行动参与到环境保护中,树立环保意识,从身边做起,从小事做起。”主办方表示,这种形式还可满足职能部门直观审核验收环保项目的需求,同时也能在一定程度上帮助环保企业解决融资难等问题。更重要的是,以微电影这种影像化的再现,可以满足国内外公众直观、形象、生动地了解中国环境保护建设成果的需求,实现更高层次上的人与自然的和谐,为人与自然的永续发展赢得光明未来。

启动仪式上,全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,原国家广播电影电视部副部长刘习良,中国气象局党组副书记、副局长许小峰,全国人大环境与资源保护委员会原办公室主任尚莒城,全国政协委员、中国矿业大学副校长姜耀东,全国政协委员、中国环境监测总站办公室副主任温香彩等,共同为环保纪录片、微电影开机揭幕,并同与会嘉宾一起为活动启幕。

2016首届中国环保纪录片启动仪式在京举行

现场嘉宾为活动启幕

本次活动由北京纪录百年文化传播中心与甘肃表是文化传播股份有限公司共同承办,来自气象部门、环保部门、环保企业和新闻媒体的各界人士共计一百余人参加仪式。

2016首届中国环保纪录片启动仪式在京举行

2016首届中国环保纪录片启动仪式在京举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    大肠菌群检出率100% 洗衣机竟比马桶还脏】你知道吗?这样用洗衣机竟能引病上身!皮肤病、过敏性哮喘、妇科病竟然都是洗出来的!专家教你洗衣机正确的打开方式,快来给洗衣机洗个澡吧>> 链接:http://url.cn/2AlydYS
    2016-07-06 10:40:29

相关搜索:

企业服务