中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

2016年10月14日,由中华医学会妇科肿瘤分会、中国妇女健康行活动组委会主办的“中国妇女健康行”定点医院上海站暨申城十万女性双癌筛查公益活动在上海真美妇科医院如期举行。原国家卫生部副部长、医学博士、中华医学会妇科肿瘤学会主任委员曹泽毅,全国妇联第六届执委、中国妇女健康行副秘书长刘征,中华粉红丝带乳腺癌防治活动基金会主任李晨铭以及各社区领导、媒体、医护人员等百余人共同见证了本次活动的正式启动。

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

原国家卫生部副部长曹泽毅参加会议

中国妇女健康行是在卫生部、全国妇联、中华粉红丝带乳腺癌防治活动基金会支持下,由中华医学会妇科肿瘤分会、中国妇女健康行活动组委会携手组织的全国性大型公益活动。“健康、和谐、发展”是活动宗旨,其目的在于联合社会各界力量,依靠专家学者、专业人员、公益人士,满载爱心,从实事入手,为广大妇女送健康知识、送健康理念、送健康服务,抗击乳腺癌、宫颈癌,把发病率和死亡率降下来,造福于妇女、建功与社会。

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

诸位领导莅临会场发言致辞

近年来,我国女性乳腺癌发病率和死亡率都呈迅速上升态势。上海是情况最严重的城市,发病率已经由1972年的17/10万发展到目前的52.98/10万。上海市总工会在全市范围内对女职工妇科病、乳腺病“两病”筛查落实状况开展的抽样调查显示,女职工“两病”筛查率为74.62%,中小非公企业中的女职工和特殊劳动关系女职工“两病”筛查落实情况尤为不乐观。

为了让“两癌”筛查惠及到每一位适龄女性,让全社会共同努力把癌症遏制在最初期,让家庭更和谐,让生活更美好,中国妇女健康行活动组委会特携手上海真美妇科医院开展“申城十万女性双癌筛查公益活动”,计划用五年时间,每年分别为2万名申城适龄女性进行两癌筛查。为申城市民实现乳腺癌和宫颈癌的早发现、早治疗,降低发病率和死亡率做出努力和贡献。

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

曹部长宣讲两癌筛查的重要意义 赞扬真美公益举措

举措一:申城十万女性“双癌”筛查公益活动

为切实解决广大女性看病贵的问题,中国妇女健康行组委会特成立“两癌”筛查救助基金,对年龄在35岁—55岁之间的女性朋友进行两癌筛查救助。

举措二:开通两癌救助专线,三甲专家亲诊

为扩大影响,呼吁全国人民关注女性健康,关心两癌筛查,活动组委会联合上海真美妇科医院成立两癌筛查救助基金,作为两癌筛查活动和诊疗援助的经费,为广大女性朋友提供更优质的医疗服务。

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

特聘沪上妇科知名专家 授予两癌筛查使命

活动期间,除检查外,宫颈疾病和乳腺疾病的患者都可以获得280元—1200元现金援助。同时定期上海复旦大学附属妇产科医院(上海红房子妇产医院)、上海肿瘤医院,上海第一人民医院等多个三甲医院的十余名三甲专家亲自坐诊,为广大患者实实在在解决看病贵和看专家难的实际需求。

举措三:开展“海峡两岸妇幼卫生产业高峰论坛会”

为了加强海峡两岸妇幼卫生产业的行业交流,提高大陆妇幼卫生产业的科技管理水平,实现两岸妇幼卫生行业的技术交流与合作,组委会将携手上海真美妇科医院联手香港、台湾的知名医院知名教授开展“海峡两岸妇幼卫生产业高峰论坛会”。

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

与会专家、学者、公益爱心人士合影留念

举措四:广泛进行卫生、保健、疾病预防等科普知识的宣传教育

上海真美妇科医院将组织专家队伍,联合媒体,采用社区义诊,健康讲座,市场活动等多种形式普及两癌疾病预防知识,倡导“科学、健康、文明”的生活方式,号召广大妇女改变对身心不利的陈旧观念和生活习惯,提升自我保护意识,改善生活质量,提高健康水平。

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

上海真美妇科医院专家宣誓履行公益使命 完成爱心任务

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

中国妇女健康行双癌筛查公益活动起航

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    大肠菌群检出率100% 洗衣机竟比马桶还脏】你知道吗?这样用洗衣机竟能引病上身!皮肤病、过敏性哮喘、妇科病竟然都是洗出来的!专家教你洗衣机正确的打开方式,快来给洗衣机洗个澡吧>> 链接:http://url.cn/2AlydYS
    2016-07-06 10:40:29

相关阅读: 中国妇女健康行

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务