国外研究人员发现 男人其实也有生理期

国外研究人员发现 男人其实也有生理期

很多人会问,女性有月经,男性有没有呢?男人和女人一样,大约28天就出现一个生理期,他也会像月经期的女人,每月有五六天的身体变化。

女人来月经时的变化更偏于生理性,比如肚子痛、怕冷、胸部胀痛,男人生理期的变化更偏于心理性。因为男人生理期的外在变化不明显,他自己也容易忽视,必须慢慢观察也才能掌握生理期规律。

国外有很多针对男人生理期的研究,证明每月有一段时期,男人的体力、智能和情绪处于低谷,这个低谷期有多长呢?因人而异,有两三天、三四天,还有人长达一周。女人来月经由雌激素决定,男人生理期由雄激素决定,雄激素睾酮分泌低的话,会使男人疲倦、懒惰、食欲不振、头昏、失眠、抑郁、爱着急发怒,甚至对人和事变得淡漠。有的男人平时对某件事很有兴趣,但生理期一反常态,变得毫无兴趣,甚至很想独处。有人控制得比较好,生理期表现不太明显,有人控制得不好,会出现种种情绪问题。

心理学家认为,除了生理原因外,生活的压力、工作的烦恼、家庭的影响也会导致生理周期的种种表现,所以每个男人生理期的状况都不一样。就像一个大学同寝室的女生往往月经期很相近,在一个家庭中妻子来了月经,丈夫不久也会开始生理期。这都是不以我们意识为转移的微妙影响。

生理期的男人不光情绪欠佳,还容易诱发消化道溃疡、结肠炎、便秘、腹泻等消化性疾病,生理期的男人非常脆弱,但他们要么因为自身不重视,要么因为不知道如何宣泄表达从而诱发种种不良情况。所以当知道自己的生理期后,要提前对自己的生活工作进行合理安排,避免过于紧张劳累的工作,说话时将语速放慢,让情绪缓和,和家人同事的关系保持和谐。如果同事间互相了解生理期,也会在工作中相互体谅。妻子知道丈夫的生理期后,也不要在那段时间强迫他做不愿意的事,可以让他适当放松。

女人生理期情绪不佳时,会买东西,吃零食去宣泄,男人情绪不佳时往往强忍着,将负面情绪憋在心里。这其实是个大错误,情绪不佳一定要想办法化解,否则会引发疾病。当你修好包容心,能包容的看待万事万物时,就不会轻易被情绪左右。男人不要时时刻刻逞强,学会示弱也是一门大智慧。遭遇生理期时,男人也可以用看书、看电影、参加运动的方式调节心态,释放压力。

独播自制《黄小厨的春夏秋冬》!听黄磊讲述美食背后的生活故事,分享不同节气的养生秘籍,跟着黄小厨开启崭新寻味之旅,观看视频 ↓↓↓

国外研究人员发现 男人其实也有生理期

国外研究人员发现 男人其实也有生理期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务