无障碍说明

海尔生物医疗补国内低温制冷节能环保空白

国产品牌终于获得节能环保认证

近日,席卷全国11个省市的雾霾深深影响人们的健康和生活,与当初发现臭氧空洞一样,国人又一次感慨破坏环境的巨大代价。但令人可喜的是,近日中国低温制冷行业终于获得节能环保认证,节能减排向前迈进一大步。

近日,在青岛举行的山东组织生物样本库标准化建设研讨会上,中国质量认证中心杨超处长向海尔生物医疗刘占杰博士颁发了中国超低温冰箱行业001号节能环保认证。此认证的获得,改变了中国低温制冷行业没有节能环保认定的历史,填补了此项领域的空白。海尔超低温冰箱也成为中国第一台真正节能超低温冰箱。

海尔生物医疗补国内低温制冷节能环保空白

此次颁布的节能环保认证,确定了节能环保评价值,通过测算,海尔节能芯系列超低温冰箱所有容积段产品,是目前国内唯一达到并超越中国节能环保值的品牌。

臭氧空洞一直是困扰全世界环保人士的难题之一,而“吞噬”臭氧的罪魁祸首就是氟里昂,绝大多数冰箱都对臭氧有一定的破坏性。而在能源紧缺、环境问题凸显的今天,海尔超低温冰箱在全球率先突破HC碳氢制冷技术,碳排放为零,臭氧层破坏为零,绿色环保;同时制冷效率提高30%,节能降耗50%。 据测算,近10年来,海尔累计为用户提供50000台超低温冰箱,深冷存储15亿生物样本。如果全部升级为节能超低温冰箱,节约能源50%,将节约用电1.8亿度,减少碳排放1.5亿吨。

生物医疗与超低温冰箱

2006年,海尔生物医疗,打破国外垄断,首创超低温冰箱产品。通过十年自主创新,从0(100%的市场被国外品牌垄断),跨越到0.5(海尔市场份额达到50%),为国家节约30%的外汇资金。2008年,率先建成中华骨髓库100台超低温冰箱示范工程,确立行业地位;2013年,超低温冰箱产业化项目,获得国家科技进步二等奖,助推海尔实现巅峰;2016年,航天冰箱四载神舟,成功飞天,创造全球冰箱应用领域最高度;同年,太阳能疫苗冰箱累计出口60000台,首次将太阳能源与制冷技术结合,为非洲儿童健康做出贡献;今天,海尔又一次突破HC碳氢制冷技术,创造中国第一台真正节能超低温冰箱,已相继成为中国国家基因库和UK-Biobank(大英生物样本库)的首选。为创建绿色实验室和节能减排,环境友好型社会做出贡献。

在技术创新,用户创新的路途上,迈向0.999…,永无止境,永不满足;未来,海尔生物医疗,将从超低温冰箱切入,通过生物样本库,进入医疗及生命科学更广阔的领域。

海尔生物医疗补国内低温制冷节能环保空白

海尔生物医疗补国内低温制冷节能环保空白

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容