无障碍说明

怀孕前吃什么好?备孕爸妈看过来!

[摘要]为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

备孕期间的饮食,对宝宝以后的健康成长也是很有影响的。所以准妈妈和准爸爸们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,更要注意补充一些营养素。孕前需要补充叶酸、钙、铁、锌以及多种维生素。

怀孕前吃什么好?备孕爸妈看过来!

1、补叶酸。叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形,所以女性在怀孕前三个月就要摄入充足的叶酸。富含叶酸的食物有苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜等。孕早期每天需补充0.4毫克叶酸。

2、补钙。钙是形成骨骼与牙齿的主要成分,是胎儿发育过程中不可缺少,而且用量较多的一种物质。含钙高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、海产品、骨头汤等。应从准备怀孕的时候就开始补钙,所需的钙为每天800毫克左右。

3、补铁。身体缺乏铁质,容易造成孕期贫血,含铁高的食物有肝脏、豆类、蛋、梅子谷类等,建议孕妈每天摄取30毫克的元素铁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容