无障碍说明

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

2007年1月 结缘

《医师报》正式创刊,全国政协副主席韩启德院士曾专门为《医师报》题写报头。

2016年1月 寄语

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

韩启德院士与王雁鹏社长、张艳萍常务副社长交谈

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

韩启德院士为《医师报》创刊10年寄语

《医师报》举行了“十年成长感谢有你”的专题活动。韩启德院士又在百忙中为《医师报》创刊十年录制视频、寄语,让我们有了前行的力量。

他说,“《医师报》已经成为医疗行业有影响力的媒体,也是我非常喜欢看的一份报纸。我在读每一期报纸的时候,都能从中获得一些我所需要的内容,给我带来很多知识和启发。”

韩启德院士指示,要把报纸办得更好,第一,要在当前社交网络媒体兴起的情况下,保持一份纸质媒体特殊的优点,那就是办精品,组织有深度、精彩的文章。

第二,希望报纸能够加强医学人文方面的宣传,特别是一些具有哲学深度、带有温度的,关于医学人文的内容。

第三,专业方面的内容希望能使更多非本专业人士接受,加强跨专业知识,让更多的医生有所收获,进一步扩大读者范围。

“办一份报纸不容易,像《医师报》这样成为行业报纸的领军者更是不容易。这与中国医师协会的指导、广大医师的努力以及与读者之间的交流是分不开的。如果将这些优势发挥出来,我相信《医师报》一定能够越办越好,推动医疗行业、医疗事业不断发展。”韩启德院士说。

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

韩启德院士寄语《医师报》:“办一份有温度的报纸”

2017年1月 重托

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

韩启德院士、张雁灵会长参加“慢性病防治的投入与效价的多维评估研究”研讨会

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

韩启德院士、张雁灵会长在翻看《医师报》出品的刊物

全国政协副主席韩启德院士寄望《医师报》

韩启德院士、张雁灵会长与专家畅谈《医师报》发展

刚刚11岁的《医师报》,在自己的会议室迎来了韩启德院士。

《医师报》就韩启德院士提出的要重新审视现代慢性病防控的工作范畴与走向问题的话题,邀请了临床、科研、流行病学、药物经济学等各领域专家,召开“慢性病防治的投入与效价的多维评估研究”研讨会。围绕高血压诊治评估、肿瘤普查意义评估、基因检测价值评估等议题,韩启德院士与陈可冀院士、刘力生教授、王绿化教授等近20位专家畅所欲言,进行了深入的探讨。

韩启德院士赞赏《医师报》能够组织专家来开展此次专题讨论,能够发出正能量的声音。“对医学科学而言,教育的贡献是巨大的。”他呼吁专家也要把健康宣传作为一种责任,对帮助政府政策制定,对推动医学发展有益。

韩启德院士表示,《医师报》作为行业媒体,做了许多行业报道和策划,最重要的是能很好地理解、宣传行业。

作为《医师报》总编辑、中国医师协会张雁灵会长表示,与专家们在一起就某个话题进行深入讨论,既是《医师报》的责任,也是协会的责任和义务,医师协会今后将带领全国专家和医生更多地参与进来,积极讨论。

这是一场规模不大,但规格层次颇高的研讨会,对于中国慢性病防控来说具有里程碑的意义,对于《医师报》而言,更是划上了浓墨重彩的一笔。带着韩启德院士的重托,带着广大专家医师的信任,《医师报》在推动行业发展的道路上,勇往直前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容