无障碍说明

驱走哮喘有高招 妈妈铭记“四个宜”!

[摘要]其实非常多的孩子身体的免疫力都还不是很好,所以很多的时候他们是非常的容易得病的,要是孩子们并没有进行相应的锻炼的话,那么非常的有可能患上哮喘,所以朋友们必须要做好相关的防治工作。

驱走哮喘有高招 妈妈铭记四个宜!

一、藏在每个角落的哮喘过敏源

哮喘的过敏源复杂且不容易被察觉,因为很多父母担心,自己即使在家再小心,宝宝一旦到了学校,对那些未知的过敏源头也无从防范。调查发现,引起哮喘宝宝犯喘的六大过敏源为:螨虫、室内尘土、棉絮、霉菌、烟和花粉。

其中,螨虫是引起哮喘发作的最常见的过敏源,这些螨虫隐藏在宝宝们的衣裤、被褥、甚至接触的玩具中,一不小心接触就会引起哮喘发作。只要小心观察宝宝,如果他碰到那些物体出现症状,那就说明这里面含有可能引起他发疾病的东西。

二、宝宝哮喘预防的四大适宜

1、穿着要适宜

TIPS:贴身衣物要干净

俗话说:春捂秋冻,很有道理。春天要注意保暖,避免受凉感冒以及冷空气刺激诱发哮喘。

父母这时候要注意让宝宝保暖,避免去人多的地方减少交叉感染的几率。宝宝的贴身物品,例如衣物和被子都要勤洗勤换。小编在这里特别提醒,由于花粉也是引起宝宝哮喘发作的最主要凶手之一,所以那些喜欢养些花花草草的家庭就要尤其注意了,父母最好等春天过了再栽种花草。找出确切的过敏源,回避或控制哮喘的过敏源及其触发因素,是防治哮喘的重要手段,也是自身科学管理的重要内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
加载更多