无障碍说明

职场男会坐出结肠癌?职场男性要学会防癌

职场男会坐出结肠癌?职场男性要学会防癌养生

结肠癌就是一项男性多发的“办公桌工作癌”,男女发病率在1.6∶1。长期久坐着会导致血流循环不通畅,而其最容易淤积在人体最低的位置。如果肠道长时间处于淤血状态,代谢就会出现问题,肠道蠕动变得缓慢,粪便中有害成分在结肠内滞留的同时刺激肠黏膜,诱发结肠癌。女性在生理周期时,内分泌会促使血液周期性循环,起到改善肠道健康的作用。因此男性比女性更容易患上此病。

职场男性久坐还有哪些危害呢?

久坐易引起前列腺疾病

长时间坐着容易引发前列腺充血、肿胀、发炎。特别是久坐沙发软椅,对男性生殖健康的危害更大。坐在沙发软椅上,臀部深陷沙发中,填充物会包裹、压迫阴囊,使静脉回流不畅,使得整个生殖系统血液微循环受阻、新陈代谢减慢,各种有害物质排泄不畅,淤积于前列腺之中,进而导致无菌性前列腺炎的发生和各种细菌性前列腺炎的加重。其次,由于看奥运会时过度紧张、精神疲劳,不仅会引发失眠多梦、偏头痛、高血压、还会使前列腺功能下降,性欲减退,造成某些男性功能障碍,甚至加重病情。

男人久坐会使性功能下降

很多办公一族一整天都坐在在电脑前,也就倒水,上厕所起来走动下,医生提醒,在椅子上坐太久会影响男性的性功能,最好采取一些保健的措施,把影响降到最低。

职场男在办公室如何防癌?

在工作了一个小时之后,则就要适当的活动一下,可以做做操,适当的去缓解一下腰部的肌肉和关节。这样对于自己的身体健康是有益处的。

其实腰部是一个怕冷的地方,如果着凉了,则就会导致很不舒适的,那么久坐腰疼怎么办?你可以在你的座位后边加一个靠垫,这样也可以很好的去护腰的。

白领一族长期的面对电脑,并且需要久坐,长期下去就会觉得腰疼了,对于这样的情况,就要注意少吹电风扇和空调,可以做一些运动,对于坐姿也要引起重视,切勿趴在桌子上。

对于上班族久坐的情况,要注意及时的做一些扩胸运动,以及向后仰腰、向上牵拉等这样的动作,长期的坚持会有不错的效果的。

试试提肛微运动:久坐办公室的白领男性,建议每天有意识地进行收缩肛门的微运动,以放松盆底肌肉,预防结肠癌。吸气时提肛缩腹,呼气时将肛门放下。这个方法不受时间和场地限制,站、坐、卧多种姿式均可,每遍10~20次,每天2遍,对女性也同样适用。另外,大蒜里含有的大蒜素能消灭侵入体内的病菌,提升免疫力,可作为防癌食物多吃一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
加载更多