城市亚健康服务体系建设与运营研讨会召开

亚健康服务是医疗保健事业的重要组成部分,是针对亚健康人群开展社会调研、健康普查、文化普及、亚健康干预、健康咨询、健康状态评估、亚健康状态干预调理、随访管理、保健产品和保健技术的研发与推广等一系列服务的专业。

近年来,随着国家“健康中国”战略规划的实施,国家中医药健康服务体系的构建,亚健康产业得到空前发展,亚健康服务体系不断完善,亚健康专业调理机构迅速增加,对亚健康专业测评服务产生了巨大的需求。让我们来看一组数字:据2016年中国大数据健康报告分析,白领亚健康人数达到了76%,慢性病患病已达到20%,中国22%的中年人死于心血管疾病,超过七成人有过劳死的风险。

城市亚健康服务体现建设与运营研讨会召开

中医治未病是宝库中的一颗明珠,是钥匙上的一个齿槽,是领先世界的健康理念、学术思想,亚健康服务是在中医“治未病”学术思想指导下的一种服务方式。为了不造成“病已成而后药之,乱已成而后治之”的被动局面,中医药学提倡在健康状态下或疾病预警阶段,也就是亚健康状态时,通过养生保健、心身调养以预防疾病的发生、发展、逆转、变异和并发,其关键在于将预防和治疗重点前移,防患于未然,用以提高健康水平和生命质量。

城市亚健康服务体现建设与运营研讨会召开

社区健康服务作为居民健康管理的第一站,走出家门就可以得到相应服务,成为亚健康专业服务的首选。进一步普及中医药养生保健技术在社区亚健康调理中的应用,推进社区亚健康调理机构在社区的影响力,提高社区保健养生机构的服务水平就显得尤为重要。中和亚健康服务中心联合全国亚健康干预效果测评中心从2015年开始就启动了社区健康服务的版块,创造性的提出在全国范围内建设社区公益测评站,以开展公益活动的方式,引领新的健康理念,科学测评,精准调养。并以社区公益测评站为载体,积极打造“中医特色明显、技术适宜、形式多样、服务规范”的预防保健服务。

城市亚健康服务体现建设与运营研讨会召开

2017年3月18日,由中和亚健康服务中心、全国亚健康干预效果测评中心联合主办,世界中医药学会联合会亚健康专业委员会、北京市中和亚健康研究院、中华中医药学会亚健康分会等协办的“全国第三场城市亚健康干预效果测评中心项目推介会”在北京亚奥国际酒店隆重召开。在会上,除了系统阐述了城市亚健康干预效果测评中心形象、功能、服务项目、设备与工具配置以及建设标准、建设与运营模式,还着重介绍了全国亚健康干预效果测评中心社区公益测评站在北京开展相关工作的内容。

城市亚健康服务体现建设与运营研讨会召开

据悉,北京市社区公益测评站的总体规划是1282家,计划分三年实施完成。为了做好北京市社区公益测评站的推广工作,全国亚健康干预效果测评中心决定首先遴选200家北京市社区公益测评站的试点单位,作为示范单位带动北京市社区公益测评站的推广和建设工作。为了该项工作的顺利开展,全国亚健康干预效果测评中心将给予首期遴选的200家北京市社区公益测评站试点单位相关扶持政策。完成200家试点单位以后,其他申报单位不再享受相关扶持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

标签: 健康服务业

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务