无障碍说明

注意六件事 让宝宝尽情享受阳光浴

[摘要]遇到阳光灿烂的日子,想必爸爸妈妈都会想把宝宝们带到户外晒晒太阳,灿烂的阳光不仅能给宝宝带来灿烂的好心情,而且还能够促进宝宝的新陈代谢。但是,宝宝晒太阳也有很多需要注意的事情。

注意六件事 让宝宝尽情享受阳光浴

注意点1:晒太阳的时间段

时间以上午6~10时及下午4~5时为宜。上午6~10时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4~5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。

中午到下午4时这段时间,最忌长时间晒太阳,这个时段阳光中的紫外线最强,会对皮肤造成伤害。

Tips:宝宝满月以后,即可常抱出户外晒太阳。

注意点2:晒太阳的时间长短

每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,由十几分钟逐渐增加至1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次。如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给宝宝擦身。也可晒一会儿,就到阴凉处休息一会儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
加载更多
Tencent AI Lab