无障碍说明

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

[摘要]想要宝宝一张口就是漂亮洁白的牙齿,就要在宝宝牙齿发育期间注意饮食、营养和口腔卫生,增加运动,多晒太阳,以增强体质。此外,妈妈还要再饮食上多下功夫,消除牙内细菌,拥有健康茁壮的牙齿!

消除牙内细菌的水果

吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜这五种水果能够很好地消除藏留在宝宝牙齿内的细菌。在无形间为宝宝“清洗”口腔。

小提醒:吃过半小时后再刷牙

孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。此外,西红柿、红薯以及红色、黄色和橙色的柿子椒中也含有比较丰富的维生素C,可以适当多吃。不过,牙医提醒家长,孩子在刷牙前半小时内,尽量不要吃橘子等较酸的食物。因为这些酸性物质会使牙齿外层的保护膜变得脆弱,暂时削弱牙齿的抵抗力,如果马上刷牙,容易损害牙齿。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:橘子餐

美食:橘子柠檬酸奶

原料:浓缩的柠檬汁200毫升、酸奶200毫升、新鲜橘子1个。白糖适量。

制作方法:

1、橘子洗净,剥皮,分成瓣。

2、白糖加柠檬汁用搅拌机搅拌1分钟,然后加入酸奶,再搅拌10秒钟,倒出。

3、放入新鲜橘子瓣即可。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:猕猴桃餐

美食:猕猴桃泥

原料:新鲜猕猴桃果一只

制作方法:

1、先将猕猴桃果用清水洗干净,把外皮去除,再把里面有籽的部分也去除掉。

2、然后把果肉压成泥状即可给小宝宝喂食了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容