无障碍说明

腰部赘肉多增子宫癌症风险 如何预防它

家庭医生在线2017-03-31 10:40
0评论 收藏

腰部赘肉多增子宫癌症风险 如何预防它

据英国卫报消息,一项研究发现,腰臀围比更高的女性患子宫癌症的风险更高。一项发表在《英国医学杂志(BMJ)》上的研究发现,腰臀围比每增加0.1,子宫癌症的风险就增加21%。世界癌症研究基金会(WCRF)部分资助了这项研究,WCRF的专家说,这些结果表明癌症和腰围过大之间有很强的关联。

子宫癌和腰臀比的关系

腰臀围比的计算方法是用腰围比上臀围。比如,某人腰围28英尺(71cm),臀围40英尺(102cm),那么他的腰臀围比是0.7。

研究发现,腰臀围比从0.7增加到0.8的女性患上子宫癌症的风险增加21%。以上文中所举的例子,相当于她的腰围从28英尺增加到32英尺(81cm),而臀围不变。如果腰臀围比再增加0.1的话,患子宫癌症的风险还会增加。对于女性来说,腰臀围比超过0.85则被视为肥胖,这个数字对于男性是0.9。WCRF估计,仅在英国,如果人们保持健康体重的话,那么每年大约有2.5万起癌症可以被避免。

这些结果表明,维持健康的体重对于女性来说非常重要,因为这可以降低癌症风险。该研究还发现了腰臀围比与肠癌和胰腺癌之间的关联,但是关联并不紧密。

如何有效预防子宫癌?子宫癌的预防方法包括:

一、加强癌症意识

平时要多开展及参加防癌宣传普查,加强卫生医学知识、教育有更年期异常出血、阴道排液、合并肥胖、高血压或糖尿病的妇女,要提高警惕、及时就医,早期诊断,这是平时中最基本的子宫癌的预防办法。

二、治疗病史

发现任何妇科疾病都要及时给予治疗,严密随诊。疗效不好者及时手术切除子宫,若患者已有子女,或无生育希望或年龄较大者,可不必保守治疗。直接切除子宫。

三、雌激素治疗

适量使用雌性激素,严格掌握雌激素使用的指征,更年期妇女使用雌激素进行替代治疗,应在医生指导下使用,同时应用孕激素以定期转化子宫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关阅读

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容