无障碍说明

苹果煮一煮居然会有这种独特的功效!

苹果煮一煮居然会有这种独特的功效!

“一日一苹果,疾病远离我。”苹果具有很好的保健功效,通常吃苹果泥会怎么吃呢?洗一洗直接生吃,或打成苹果汁?其实,苹果煮一煮再吃,能有更加独特的保健功效。

因为苹果中富含的果胶等有助排便,还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎等功效,因此,利用熟苹果治疗腹泻效果是非常明显的。

研究发现,苹果加热后,苹果内所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。这类物质不仅能降血糖血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。由此可见,吃煮熟的苹果是大有益处的。

苹果食疗小药方

1.苹果山药汤

苹果500克,山药30克,麦芽30克,芡实10克。苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1个半小时。早晚温服。有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

2.苹果金橘饮

苹果300克,金橘15个,胡萝卜100克,蜂蜜适量。前3味洗净,切碎,榨汁用,将果汁入锅煮沸,调入蜂蜜即可。早晚温服。具有健脾和胃、理气化痰的功效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容