无障碍说明

血脂异常及动脉粥样硬化研究基金启动

血脂异常及动脉粥样硬化研究基金启动

默沙东血脂异常及动脉粥样硬化研究基金启动

2017年4月21日,安徽合肥 - 三年时间投入约800万元人民币,为血脂异常以及动脉粥样硬化领域的优秀课题提供学术平台和资金支持。今日,由中国心血管健康联盟“心馨心血管健康基金会”发起主办、默沙东支持的“血脂异常以及动脉粥样硬化研究基金项目计划”(简称“基金”)在第二十届全国介入心脏病学论坛上正式启动。

血脂异常及动脉粥样硬化研究基金启动

霍勇教授介绍中国血脂及动脉粥样硬化现状

中国心血管健康联盟副主席、北京大学第一医院心内科心脏中心主任、心馨心血管健康基金会联合创始人霍勇教授表示:“此次与默沙东携手,我们将为更多拥有科研理想和热忱的心血管医师提供科研资源,帮助他们实现科研理想。同时,他们的研究成果也将为我国心血管疾病研究,尤其是血脂异常及动脉粥样硬化领域,累积丰富的临床数据和循证依据。通过人才、资源的双管齐下,我们希望早日破行业现状,造福中国患者。”

血脂异常防控任重道远

随着我国人口老龄化问题加剧及生活水平的提高,中国人群的血脂异常患病率也在逐年增加。2012年全国调查结果显示,中国成人血脂异常总体患病率高达40.40%,较2002年大幅上升。血脂异常是导致动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)的重要因素;冠心病、心肌梗死、缺血性卒中等心血管疾病都属于ASCVD的范畴。霍勇教授表示:“在所有疾病的死因中,心脑血管疾病占了近50%,脑卒中仍是中国第一大死因。因此有效控制血脂异常,对我国心血管疾病防控具有重要意义。”

然而,中国庞大的血脂异常病患基数与治疗现状预示着血脂防控工作依然任重而道远。DYSIS-China研究结果显示,在中国近九成的血脂异常患者采用他汀类药物单药治疗,但近四成的血脂异常患者血脂控制不达标,特别是极高危患者,达标率还不足三成,病情态势不容乐观。

创新平台迎接疾控挑战

针对中国血脂异常管控上面临的挑战,默沙东的创新药物依折麦布作为第一个也是唯一一个在中国上市的非他汀类胆固醇吸收抑制剂,入选2017年版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。

不止步于创新药物,默沙东也在积极寻求创新解决方案。默沙东中国表示:“默沙东始终以改善未被满足的医疗需求为己任。授人鱼不如授人以渔,在让更多患者享受到创新药物的同时,我们全力支持中国建立与国际接轨的学术平台,带动良性的人才培养机制与临床科研体系,助力本地科研发展,让更多中国患者受益。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容