无障碍说明

默沙东麻醉领域创新药布瑞亭在华获批上市

今日,国家食品药品监督管理总局(CFDA)正式批准默沙东麻醉领域的创新药物布瑞亭®(舒更葡糖钠注射液)在中国上市。

作为近年来麻醉领域的重大进展,布瑞亭®帮助全身麻醉患者精准、快速地逆转深度和中度肌肉松弛(以下简称肌松)状态,促进患者恢复自主呼吸和肢体活动能力,帮助改善患者的术后转归。

获批适应症:

–在成人中拮抗罗库溴铵或维库溴铵诱导的神经肌肉阻滞。

–儿科患者:在儿童和青少年中,仅推荐本品用于常规拮抗罗库溴铵诱导的阻滞(2~17岁)。

默沙东研发(中国)有限公司总经理李正卿博士表示:“布瑞亭®是全球首个、也是目前唯一的一个特异性结合性神经肌肉阻滞拮抗药物。创新是默沙东的‘基因’, 我们致力于挽救人类生命,改善生活质量。默沙东有信心把握各种机遇,将更多创新药品和疫苗带给中国大众,助力实现‘健康中国2030’的战略规划。”

默沙东麻醉领域创新药布瑞亭在华获批上市

麻醉平衡三角图

全麻并非简单打一针就昏过去,而是需要麻醉医生使用镇静、镇痛和肌松药物,并适时逆转,这是临床公认的“全麻平衡三角”。为保证手术顺利实施,需要通过使用肌松剂协助气管插管,为外科手术、尤其是腹腔镜手术提供良好的手术视野。而当手术结束时,如何快速安全地“刹车”——迅速逆转深度和中度的肌松状态,恢复患者自主呼吸和肌肉功能,是麻醉医生在日常工作中面临的一道难题。

在肌松逆转阶段,布瑞亭®以其独特的作用机制,精准拮抗,快速逆转深度和中度的肌松状态。

默沙东麻醉领域创新药布瑞亭在华获批上市

麻醉医生在术后为全麻手术患者注射肌松拮抗剂

目前中国每年有超过4500 万住院手术,每台手术都需要包括外科手术医生、麻醉医生在内的医护团队通力配合。布瑞亭®的上市将麻醉科医生、外科医生和患者更紧密地连接在一起,助力外科手术进一步高效、安全、舒适。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容