无障碍说明

男孩更容易患自闭症 自闭症可以怎样治疗

男孩更容易患自闭症 自闭症可以怎样治疗

到目前为止,自闭症的男性患者远远多于女性患者,男性患者的数量是女性的2~5倍,但是为什么会发生这种情况呢?很多科学家都为此展开了研究,直至最近,一项发表在《自然》杂志上的一项最新研究结果表明,男孩和女孩大脑里面的能修剪神经元连接功能的小胶质细胞的数量和行为有所不同,这一结论有助于解释为什么患自闭症和相关疾病的男孩更多。

中山大学附属第三医院儿童发育行为中心主任医师邹小兵表示,自闭症是一个非常复杂的疾病,到目前为止,并没有任何特效药物。在分类上,自闭症分为轻度、中度和重度,对于中度和轻度的自闭症患者,再通过医院和正规机构的教育和训练之后,能大幅改善他们的状态,及早干预、科学训练后甚至还能让患者跟正常的孩子一样成长学习和工作。

那么自闭症要怎么治疗呢?

家庭关怀是一个很重要的方面,父母要重视日常和孩子的情感交流,要重视孩子主动发出的每一个交往信号。广东省人民医院省精神卫生中心尹平医生表示,一个眼神、一个手势,甚至是一个模糊的声音,家长都应立即给予恰当的应答。

而且利用皮肤接触来与自闭症患者交流是十分有意义的训练方式,家长应该多;利用抚摸、拥抱等行为来传达给自闭症患者关爱,改善他们在交流方面的障碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu

相关搜索

为你推荐
加载更多