无障碍说明

爱情中要学会独立 自我独立要怎么样做?

两性家庭医生在线2017-05-19 16:50
0评论

爱情中要学会独立 自我独立要怎么样做?

有很多人在恋爱中非常依赖对方,觉得对方就是自己的一切,而且像个孩子一样离不开对方。这其实是一种对父母依赖的投射,我们虽然到了成家的年龄,内心依然过着孩子的世界。我们会把自己在小的时候获得过的,或者一直渴望有的,一股脑全投放在对方这个伴侣身上。但是在一个热恋期过了之后,这种过于亲密的关系就成为了诟病的关键点。我们越来越嫌弃伴侣的依赖,在最美好时的欣赏,在后来却成了最大的缺点。那么应该怎么样在爱情中保持独立呢?

1、拥有独立的社交圈

不让你的生活围绕着他转,首先要确保你有自己的社交圈。和那些亲密的朋友随时保持联络,而不是为了爱情和家庭置其于不顾,你们在聚会谈天时的话题,也可以当做有趣的故事来和他来分享。

2、要有自己的兴趣爱好

永远都不要让你的男友觉得你没他在身边就不知道做什么好了,独立的人就是随时让他觉得你有很多自己的事情要做。因此你可以培养一种爱好,或是一项技艺。乐器,画画,舞蹈等等这些都是可以去参加的,让他觉得你很难约,就会更加珍惜你了。

3、要在恋爱中保持主见

在交往中,注意绝不能允许自己成为别人的负担。无论发生什么事情,自己不要袖手旁观,对于一切要有主见并采取适当的措施。如果你觉得自己在别人的眼中,并没有足够高的地位,或是周围的人不那么尊重你,你就应该有所行动,用自己的行动来改变周围人对你的看法。

4、要能照顾好自己

要有照顾好自己的能力。一个人不一定非要十分地富有,但起码的是要有照料好自己的能力,并能一直维持下去。如果你不能照顾好自己,谁都不会尊重你。别人不能只在你饿的时候为你做饭,在你需要时伺候你。如果你能照顾好自己,别人给你的一切就是额外的,是他经过自己的选择,心甘情愿送给你的礼物,你根本不需要他。你可以选择拒绝,或是接受。

5、要有正确的恋爱观

真正的爱情在本质上是两个独立、成熟的个体的相互滋养,令对方成长,令彼此的心智更加成熟。真正的爱是指,既有爱的意愿,又付出了爱的行动。他们感受到了相互的吸引,但并不会为了取悦对方和片刻的欢愉而丧失和损害自己的独立性;他们都坚定的走在属于自己的道路上,不会要求对方必须和自己一路同行,他们至多只会在各自的道路偶有交叉的时候给予对方鼓励和默契的相视一笑;他们并不一定非要在一起,即便他们在一起生活,那也只是他们选择了在一起生活而已。

正确的恋爱观就是,不会束缚对方,要求对方必须给出山盟海誓,相守一生的诺言,因为他们知道诺言只是用来欺骗心理幼稚的人,和不成熟的人用来自欺、自慰的借口。他们能够正视自己的责任,能主动的为恋爱关系负责。他们会用心去经营自己的爱情,能够真正的关心对方,能够为恋爱中的问题和矛盾去寻找解决的方法。

但是大多数人所谓的爱情,在本质上只不过是因为其心智的不成熟和缺乏安全感,而迫切的需要从恋人那里得到安全感,得到心理上的保护。他们口口声声说着自己有多么的爱对方,却很少付出实际的行动。他们自以为为对方付出了很多,却把对方的付出看作是理所当然。他们只会做一些“天冷了多穿衣服”“感冒了多喝热水”之类看似诚意满满实则毫无意义的小事,他们在潜意识里就根本没有“给对方买药”,“送对方手套”的这种实际付出的概念。

他们只会可怜巴巴的把自己放在受害者与乞讨者的角度,只会空虚的幻想着对方能给自己更多的关注和爱,一旦对方没有满足或忽视了他,他就会觉得无比的受伤,甚至会在心底对恋人产生憎恨。他们不愿意承担自己的责任,他们从不敢主动表达自己的需求。他们从来不知道自己需要为恋爱关系负责,爱情中出了问题,他们不会主动的去解决,他们也很少会主动做一些能增进感情的事。通常他们自己的生活也是一团糟,没有自己的人生目标,不知道自己真正想要的是什么,不知道自己所过的每一天意义何在。他们苟且在自己不喜欢的工作,令自己讨厌的环境里却不愿意改变,他们总是得过且过,浑浑噩噩的混过每一天。因为在生活中找不到能带给他意义感的事,所以一旦他侥幸得到了一份爱情,就会觉得无比的幸运,就会无比的投入,把全部的重心和注意力都放到了爱情上,每时每刻都在想着对方,每分每秒都想和对方发生联结。

因此,现在你必须承认一个事实,其实有一些“所谓的”恋爱并不是真正的恋爱。你过去一些恋爱经经历在本质上只是因为缺乏安全感和内心的空虚、以及抱着对爱情的错误幻想而知识和另一个人“在一起”了一段时间而已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu

相关搜索

为你推荐
加载更多