无障碍说明

异地恋如何相处?6招教你完胜异地恋!

异地恋如何相处?6招教你完胜异地恋!

人人都说异地恋很难,很难走到结婚的道路,是没有未来的。然而,撑过异地恋的人还是挺多的,两人互相信任彼此,直到走向结婚的殿堂,是非常美好的。当然,异地恋的情侣还是要讲究相处方式的,那么异地恋应该如何相处?

避免冷战

异地恋最忌讳的就是冷战,有问题还不如大家吵一吵,把事情说清楚,把自己的想法表达清楚,解决问题,不然一个个问题堆积起来就会变成大问题,冷战的最终结果很可能就是直接把这段感情打入冷宫了。

不要跟她讲道理

女孩子的脑子里都装着一部连续剧。有人说女孩子脑洞都特别的大,容易想太多太多,随意看见一段话、一篇小说、一部电影,脑内小剧场马上开启,联想到两人的现况和将来,然后开始庸人自扰,感觉现在两人怎么这么惨这么苦啊!再或者感觉完了完了我们肯定不会有好结果的,怎么办呀?然后开始迷惘、伤感、惆怅……这时候男友千万不要跟她讲道理,更不要跟她一块儿悲天悯人的感叹,几句深情告白的话分分钟就把她拿下了。

每天保持互动性和情绪性

保持每天的联络是必须的,因为这样才能更好的有效沟通,观察对方的情绪能够积极的关注对方,这也让彼此感觉虽然暂时性异地,但是每天还能保持联络,最好是视频通话,可以实时告诉对方自己做什么,而且你也可以看到对方的动态。一方面彼此很好的互动,二可以增加彼此的安全感。

信赖彼此

自尊心不强以及缺乏信任会破坏美好的关系。举个例子,我知道一个女的遇见一个不错的男的,是在她花了3年时间从前一段感情中“恢复”过来后遇到的第一个男人。不幸的是,她仍然背着上一次失败了的感情的包袱。她把这个好男人归入到坏男人的行列,多疑,没有安全感,最终失去了他。

记住,他/她也只是普通人

距离产生美,但也可能会让你将对方的形象理想化。虽然说形象理想化能让你们的关系更加牢固,但极端理想化(觉得对方是完美的)可能会导致真正见面的时候产生落差。

保持每天联系有助“普通化”对方,也能让你发现你的伴侣所经历的所有变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu

相关搜索

为你推荐
加载更多