卫计委:北京全市已有760万人签约家庭医生

卫计委:北京全市已有760万人签约家庭医生

北京晨报记者从市卫计委获悉,目前全市家庭医生签约人数已达760万,占常住人口的35%。335家社区卫生服务中心、1600多家社区卫生服务站,基本实现全面覆盖。

市卫计委新闻发言人高小俊表示,目前本市的家庭医生签约服务模式由2010年三个区的十几家社区卫生服务机构,发展到全市16个区的335家社区卫生服务中心、1600多家社区卫生服务站,基本实现家庭医生签约服务制度的推广覆盖。从服务上来看,签约居民从初期的75万人,扩大到目前累计签约的760万人,占常住人口的35%。其中有60%以上的签约居民为老年人、孕产妇、儿童、慢性病患者等重点人群。此外,本市正在不断加强社区医务人员队伍建设,已组建起3762个家庭医生团队。2016年累计为签约居民提供2200多万人次的个性化服务。

从效果上来看,通过第三方评估调查,本市居民对社区卫生服务满意度从2010年的63%,提高到2016年的83%。并且有95.3%的签约居民对家庭医生签约服务表示满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务